【ネタバレあり】少女Aのレビューと感想(12ページ目)

うーん。
    スカウトなんてほとんどが怪しいと思うんだけどなぁ。
    芸能界にあこがれている子は気がつかないのかなあ。
    途中まで読んで見ましたが、続きはもういいかな。

誰もが憧れる芸能界への道筋はその人の運にもよりますよね。応援したくなるような主人公です。続きが気になります。

作者買いです。絵はきれい。
    でもストーリーはいただけなかったな。。
    まず、リアリティがない。
    地方都市の児童劇団から女優を目指して上京。クソ真面目に女優への夢を語る純粋さイコール無知なので、オーディションでは審査員の冷酷な発言に幼稚な正義感から怒りを爆発させるかと思えば、怪しいスカウトに簡単に引っかかってしまう。
    いきなり映画の主演が決定したって家族に報告するっておめでた過ぎでしょ。
    それに、引っ張りすぎ。主演作品がアダルトだと知ってショックを受け→宥められ、考えの甘さを責められ→目が覚めたと謝罪して撮影再開→次のシーンでまたショックを受け…を何回繰り返すのか。

まぁ、よくあるお話。夢見がちな女の子が想像と違う方向へ向かっていく。それでも夢を諦めず前向きにってお話。

リアル。

芸能界に憧れて入りたいという女の子の夢を悪用?するスカウトマンがいるのは知っていたけど、まさかの会社の人達全員で演技して騙すなんて、正直鳥肌が立ちました。怖いなーって思います。主人公の結末が気になります。

人ってこんなに変われるのか

女優デビューと騙されて?AVに出された子が最初は嫌々だったのに、1年後には割り切って仕事してて、人ってこんなに変わるもん?って思った(笑)

メンヘラ

まんまも騙されていく!?女の子。
    世に蔓延るんだろうなぁ。お互いの了解のもとな感じもするけど、やっぱり家族感でもうちょっと認めて、伸ばしてあげればこんなことにならなかった気も?でもこれがこの子にとっての人生?

小雪の浅はかさに何も言えない
    若いからと言ってもあまりに考えなしに目先のことに飛びついて転落するとは…

疑問が残る

なぜ日本を代表する大物女優になりたかった美女であるヒロインが、冒頭ではAV女優のような仕事をやらされているのか、とても気になります。女優になりたいという信念よりも、目先の仕事に飛びついてしまい結局は自分で自分の価値を貶めてしまったのかな?と疑問が残ります。

女優を目指していたのに、気付けば違う世界の女優になっていた!?的な展開かな?
    どの世界でもトップになれたらすごいと思う!