少女Aのレビューと感想

少女A

まだ読みかけだけど、これから沢山読んでいこうと思います。夢見る少女っていいと思うけど、それにつけこむ悪い大人もいることを忘れちゃ行けないと思いました。世の中そうそうおいしい話はないので、くれぐれも慎重に・・・・

リアル。

芸能界に憧れて入りたいという女の子の夢を悪用?するスカウトマンがいるのは知っていたけど、まさかの会社の人達全員で演技して騙すなんて、正直鳥肌が立ちました。怖いなーって思います。主人公の結末が気になります。

痛々しい

7話まで読みました。真面目で勝ち気な少女が「あの人気女優もAV女優だった」と言いくるめられて、自らAV監督に撮ってください、と頭をさげるのが悲しい。

変な責任感を弄ばれて自らを沈めていくこの彼女、要所要所で自分に都合のいい(?)解釈をして夢を膨らませるので、30年後とかにならないと騙されたと思うこと自体なさそうなんだけど。これからどうなるでしょう。

純粋な気持ちが

段々とうっすらときっと騙されているんだろうと気付きながらも気づかないふりをしながらひたすら前を向く切なさに胸が痛くなりました。でもねー人間無知が一番怖いね!そして大事なことを一人で決めたらダメだなと思います。やっぱり人の意見や助言って大事!取り返しのつかないことになってしまいます。

疑問が残る

なぜ日本を代表する大物女優になりたかった美女であるヒロインが、冒頭ではAV女優のような仕事をやらされているのか、とても気になります。女優になりたいという信念よりも、目先の仕事に飛びついてしまい結局は自分で自分の価値を貶めてしまったのかな?と疑問が残ります。

東京の闇を感じました。・°°・(>_<)・°°・。
    焦るほど判断力も鈍くなって簡単に間違った選択をしてしまうもんだよなぁと。

ストーリーな女たちは
    好きでお試し分だけは
    読んでる感じです!
    絵がちょっと苦手なので
    最後までは読まないと思います、、

作者買いです。絵はきれい。
    でもストーリーはいただけなかったな。。
    まず、リアリティがない。
    地方都市の児童劇団から女優を目指して上京。クソ真面目に女優への夢を語る純粋さイコール無知なので、オーディションでは審査員の冷酷な発言に幼稚な正義感から怒りを爆発させるかと思えば、怪しいスカウトに簡単に引っかかってしまう。
    いきなり映画の主演が決定したって家族に報告するっておめでた過ぎでしょ。
    それに、引っ張りすぎ。主演作品がアダルトだと知ってショックを受け→宥められ、考えの甘さを責められ→目が覚めたと謝罪して撮影再開→次のシーンでまたショックを受け…を何回繰り返すのか。

by メア

無料分4話読んだけど、胸が痛くなってくる。高校生くらいの時期は自分の信念とか覚悟とか持とうともがき出すけど、その年代で持つのはよっぽどの特殊な経験でもない限り、周りの大人に影響された信念と覚悟。そして自分ではそのことに気付かない。まだまだ善良な大人の助けが必要なのに、そのことに気付かず悪い大人に利用されていく… なんだかこの先を読むのは辛いなあ

いやいや、リアルかもしれないけど、騙されて脅されてAVならリアルでありますが、本番やるのに映画の撮影とか自分で言い聞かせて騙されてると思ってない方がおかしい。親からも姉からも怪しいところじゃない?とか言われてるのに18歳にもなってそれぐらいわかれよって話。これが15歳の設定ならわかるけど18ってそれなりにわかるよ。純粋だからわからないとかそうゆうことじゃないよね。なんかリアルであるような夢見る少女を騙すのとは違います。作り話として見るべきかな。