少女Aのレビューと感想

少女A

詰めが甘いんじゃ

大女優さんて、中学くらいから業界入りして、きっかけがスカウトだったりすることが多いのでは?

そして、長いものに巻かれる大事さをわかってる必要があるよね?

まじめに本気でオーディションに応募したヒロインより、本人にその気がなくても家族が応募して生き残る素質がある子が選ばれることくらい、18ならわかってないとじゃないのかな。その時点で大女優の素質として疑問です。

悪い大人たちに騙されたみたいな形であらぬ方向に進んでしまうようですが、詰めが甘かったのかなあと。

芸能界に限らず、厳しい世界で選ばれて生き残るには、才能なり戦略がないと、というのはどこでも共通なので。

作者買いです。絵はきれい。
    でもストーリーはいただけなかったな。。
    まず、リアリティがない。
    地方都市の児童劇団から女優を目指して上京。クソ真面目に女優への夢を語る純粋さイコール無知なので、オーディションでは審査員の冷酷な発言に幼稚な正義感から怒りを爆発させるかと思えば、怪しいスカウトに簡単に引っかかってしまう。
    いきなり映画の主演が決定したって家族に報告するっておめでた過ぎでしょ。
    それに、引っ張りすぎ。主演作品がアダルトだと知ってショックを受け→宥められ、考えの甘さを責められ→目が覚めたと謝罪して撮影再開→次のシーンでまたショックを受け…を何回繰り返すのか。

まだ読みかけだけど、これから沢山読んでいこうと思います。夢見る少女っていいと思うけど、それにつけこむ悪い大人もいることを忘れちゃ行けないと思いました。世の中そうそうおいしい話はないので、くれぐれも慎重に・・・・

結局復讐は?

騙されて AV に出演することになった少女だけれどそれを復習したりすることもなく結局子供を産んで、まあ平穏無事に暮らしています
    事務所やスカウトをした人に激しい復讐をするのかと思ってたら割と穏便に終わってしまってちょっと 不満です

リアル。

芸能界に憧れて入りたいという女の子の夢を悪用?するスカウトマンがいるのは知っていたけど、まさかの会社の人達全員で演技して騙すなんて、正直鳥肌が立ちました。怖いなーって思います。主人公の結末が気になります。

痛々しい

7話まで読みました。真面目で勝ち気な少女が「あの人気女優もAV女優だった」と言いくるめられて、自らAV監督に撮ってください、と頭をさげるのが悲しい。

変な責任感を弄ばれて自らを沈めていくこの彼女、要所要所で自分に都合のいい(?)解釈をして夢を膨らませるので、30年後とかにならないと騙されたと思うこと自体なさそうなんだけど。これからどうなるでしょう。

純粋な気持ちが

段々とうっすらときっと騙されているんだろうと気付きながらも気づかないふりをしながらひたすら前を向く切なさに胸が痛くなりました。でもねー人間無知が一番怖いね!そして大事なことを一人で決めたらダメだなと思います。やっぱり人の意見や助言って大事!取り返しのつかないことになってしまいます。

後半が大事!ぜひ読んで!

全話読みました。

無料分だけ読むと、なんだこの田舎の世間知らずなアホな子わーってイライラしかしないんですけど、同じ事務所のラブとのいざこざからがこの漫画の醍醐味なんじゃないかなと思います。
    アホな田舎娘が苦難を乗り越えて、人として母親として強く成長して夢を叶えて、ラスト、気丈に「お元気で」って声をかけるところ、めちゃくちゃ良かったです!
    20代の女の子とはとても思えない、成長したねー頑張ったねーって思えた、良いラストです!

無料分だけ読んでも面白くないですよ!

疑問が残る

なぜ日本を代表する大物女優になりたかった美女であるヒロインが、冒頭ではAV女優のような仕事をやらされているのか、とても気になります。女優になりたいという信念よりも、目先の仕事に飛びついてしまい結局は自分で自分の価値を貶めてしまったのかな?と疑問が残ります。

東京の闇を感じました。・°°・(>_<)・°°・。
    焦るほど判断力も鈍くなって簡単に間違った選択をしてしまうもんだよなぁと。