みんなのレビューと感想「少女A」(ネタバレ非表示)

後半が大事!ぜひ読んで!

全話読みました。

無料分だけ読むと、なんだこの田舎の世間知らずなアホな子わーってイライラしかしないんですけど、同じ事務所のラブとのいざこざからがこの漫画の醍醐味なんじゃないかなと思います。
    アホな田舎娘が苦難を乗り越えて、人として母親として強く成長して夢を叶えて、ラスト、気丈に「お元気で」って声をかけるところ、めちゃくちゃ良かったです!
    20代の女の子とはとても思えない、成長したねー頑張ったねーって思えた、良いラストです!

無料分だけ読んでも面白くないですよ!

詰めが甘いんじゃ

大女優さんて、中学くらいから業界入りして、きっかけがスカウトだったりすることが多いのでは?

そして、長いものに巻かれる大事さをわかってる必要があるよね?

まじめに本気でオーディションに応募したヒロインより、本人にその気がなくても家族が応募して生き残る素質がある子が選ばれることくらい、18ならわかってないとじゃないのかな。その時点で大女優の素質として疑問です。

悪い大人たちに騙されたみたいな形であらぬ方向に進んでしまうようですが、詰めが甘かったのかなあと。

芸能界に限らず、厳しい世界で選ばれて生き残るには、才能なり戦略がないと、というのはどこでも共通なので。

なんだかな?

あまりにも簡単になりたいものになれるなんて、ちょっと甘すぎる感じがして、まだまだ色々どんでん返しが待っている方が面白くなる気がする!

悲しい夢になったのは

目をキラキラさせて、ピュアにも程がある。契約書はきちんと見ないと。人を信じるのは悪いことじゃないし、疑いもつような雰囲気や兆候がなければ、気付きにくいかもしれないし、チャンスだと思うのもわかるけど、色々聞けないか聞かないのは、信じ過ぎて任せ過ぎてなのだろうが、何も確認しないのは、やはり子供。自分の人生台無しにしてしまうなんて、悲し過ぎる。やはり、大手に限ると思った母親は間違ってない。こういう悲しい現実がないことを、ただただ祈るようなストーリー。

世間は厳しい

無料の最初の方だけ読みました。女優を目指してオーディションを受けに東京まで来たのに、ちょっと辛いこと言われたからって一回で出て行くかな。今後のために他のこの受け答えも見ておけば良いのに。そう言う意味では本気度が足りないのかも。それで騙されてたんじゃお母さん泣いちゃうよ。最後まで読んだ方がいいと言うレビューもありましたので、ポイント余ったらちょっとずつ読むかもしれません

序盤がリアリティーない胸くそ。

無料分だけ読みましたが、いくら女優目指してるからって、これで騙されるのがあり得ないと感じました。

まともな映画なら、説明なしのいきなり本番や、本気の本番なんて撮るはずない。そこに気づかず、ヤル気だとかそういうスポ根で乗せられるって…… どれだけ純粋培養でも、主人公の年齢ではないように感じます。

あまりのリアリティーのなさと胸クソな内容に、これ以上読む気はなくなりました。

女優なるのに初仕事がアダルト女優の仕事ってなんだろうと思うし18歳の未成年でしょう。
    なんかストーリーがエッて感じでしたが実際騙されて夢を抱いていた女の子が被害者になるケースってあるのかなと思います。
    夢に漬け込んでの被害者。
    実際女優業って一般人の人からしたら人前でキスしたり脱いだりって無理ですが、それ相当の覚悟でないと出来ない職業だと思う。
    続きは読むかは分かりませんが。

無料分でやめておきます。

スカウトされていきなり主演女優って…。1週間後なのに台本も渡されず、1週間以内に東京に引っ越しっておかしいことばっかり。。
    AV出てたなんて、将来女優になっても事務所が大金積んで隠さなきゃいけない黒歴史。

やります!→そんなことできません!→やります!→絶対嫌!の繰り返し。
    最後まで読むと面白いってレビューもあるけど、私は無料分でやめておきます。

どのキャラにも共感できず、どのキャラもイライラしてしまいます…
    本当に女優を目指すなら、18にもなって劇団のテンプレみたいなアピールするのもおかしいし、審査員の言葉に言い返すアドリブ力か、せめてカッとならずに穏やかでいる演技くらいすべきですね。

マンガとしては今後夢を追う人へのメッセージ性(悪い例としての)を感じます。続きが気になるので購入します。

by NNNIII