みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

はじめちゃん

現在アラフォーの私が中学生のときに原作、ドラマと大好きだった金田一少年シリーズ。まさかの37歳設定にびっくり。ですがはじめちゃん自体見た目あんまり変わらず謎解きも昔よりサラッとライトな感じで今風でいいと思いました。
    課金しようか悩みますが続きが気になるところで終わってるのでたぶん読みます。

久しぶり名探偵!!!

学生の頃、よく拝見していました!!あの頃はこのようなミステリー流行っていて、ドラマ化されたりしていましたよね!!!
    久しぶりに見かけて、ついつい手に取ってしまいました!!大人になった金田一くんと美雪ちゃんに会えるの、楽しみです!!
    あの頃のままなのか、ふたりの関係も気になります!!

37歳の金田一

これって「金田一少年の事件簿」の設定必要でした!?
    金田一ファンは読まないほうがいいのでは?
    まったく使い物にならない中年になった独身金田一の話・・・読みたい?
    あれから20年たった設定なのに見た目はまったく変わっていないのにも違和感
    話もやっている事は変わってないから新鮮味もなしでした

好きな作品

推理マンガは好きで良く見ていますが、中でもこの作品は高校生だった主人公の20年後が描かれてるのですが、高校生だった時の作品も全て見ていたので今の主人公の推理を拒否してるのに事件に巻き込まれてしまう・・・どうして推理を拒否するようになってしまったのかがとても気になります。続きを必ず読みます!

昔から

昔から金田一好きでアニメでもドラマでも見てきましたけど、37歳は初めて見ました。金田一の変わらない感じも、イメージ出来そうな人生も好きです。
    もっとちゃんとした感じの大人を想像して、美雪ちゃんとも結婚してるとか期待してたけど、こっちの方がはじめちゃんらしいと言うかイメージ通りかも。

37歳のはじめちゃん

もともと金田一少年の事件簿が大好きで、スピンオフ作品はほとんど読んでいます。
    本作も期待して読みましたが、期待通りの面白さです。
    本格ミステリーとしての楽しみはもちろんのこと、サラリーマンになってすっかり精彩をかいたはじめちゃんから目が離せません!

金田一少年の事件簿が好きだったので、本屋さんで37歳版を見かけてすごく気になっていました。あのときのおちゃらけたところを残しつつ、分別のある大人になった一を見て確かにこんな大人になってそう!と面白く読んでいます。あとは美雪がどんな大人になっているのか気になります。

20年後の金田一君

ちょうど前作は私も学生でした。大人になると社会のしがらみや常識を重んじて
    高校生の頃と思いが違う金田一君を見て、分かるー!と共感してしまいます。でも抜群の推理力は健在!大人のしがらみに負けないで自分らしく推理してほしいです。

なつかしい

懐かしのはじめちゃん
    漫画のテイストが金田一少年の時と似た感じなので、金田一少年の事件簿読みたくなりました。
    ちょっと古くさい感じもしますが、それも良い。

剛くんの金田一一ドラマも観たくなりました。

無料分しか読んでいないので、これからどうなるんだろうと気になります。

昔はまった金田一少年の続編です。同じように年を重ねていたことが嬉しい!
    みゆきと結婚していなくて冴えない会社員になってしまっていたのが現実的だけど寂しかったなあ。そこだけが残念。ストーリーは昔同様とても面白いです。タカトウヨウイチもまたなんとも懐かしいですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全723件