みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

金田一シリーズ大好き❤️
    今回は色々なぜ?とか思うこといっぱいあるけど(みゆきはでてこないのかー?とか金田一はなぜ37歳の設定なのかーとか)
    少しずつ読んで楽しみたい‼️

最初の金田一のシリーズからずっと読んでます。
    まさか大人になったシリーズが出るなんて感無量です。
    みゆきやれいかちゃんのその後が気になります。早く見たい!!

やっぱり面白い

金田一少年の事件簿を読んだのはもう20年も前のことだけど、大人になったはじめちゃんも、面白いし謎解きも面白い!昔のもまた読み返したくなりました

ヘタレ37歳

ええええ!高校時代読破した金田一少年が。。。37歳のおっさんになって、ヘタレになってた!!!大人になるって、辛い(大泣)
    みゆきちゃん、出てくるのかな?気になります

なにがあったんだ‥

もう謎はときたくないってあの金田一一が言っているという衝撃。
    金田一少年の事件簿読んでた人ならみんなびっく
    り。
    なにがあったのか知りたくて読んでしまいます。

うーんこれは、、

ちょっと新鮮さをもとめて、大人になった金田一を描かれたんだとはおもいますが、、やっぱり金田一くんは少年だからこそ良かったとおもいます
    なんか魅力なくって、、やっぱり少年でみたいな!

金田一少年の事件簿……いや、37歳(笑)
    ストーリーも大人向けな感じになってますね!
    あ や せ ……の順に○人が起こっていくお話はトラウマもんでした……

感想

金田一一が大人になってからの話しは、一が子供の頃の話に比べるとちょっと落ち着いた感じがしています。でも、やっぱり一が子供の頃の話の方が面白かったです。

まさかこんなおじさんになったはじめちゃんが見られるとは!!あんな難事件を解決してるのに、刑事とかにならないのか(笑)そしてみゆきとはどーなるのか?色々つっこみどころがあるな〜

はじめちゃーん!

金田一の事件簿、ドラマからでしたが好きでした。その後、37歳になった一ちゃんにドキドキしながら読み始めました。
    まだ初めしか読んでませんが、懐かしさ満載です。