みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あの金田一少年がもう37歳なんて!笑。いくつになっても!?変わらない、安定&安心の読みごたえでした!

金田一くんの続編

しかも20年後?

もう謎は解きたくないといいながら昔取った杵柄で解決していく金田一君

明智警視も40半ばなのに変わらない(笑)

他サイトで読みました。
    37歳設定のはじめちゃん、なかなか面白かったですが、てっきりみゆきと結婚していると思っていたのでそこが少し残念でした。

事件簿よりも、その後の人間関係の方が気になっちゃって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ごめんよ一ちゃん。推理もあとで読み返すから

えっまじで?

37歳って結構おとしですよね…でも高校生じゃなくなった大人ならではの展開も面白かったです。さすがはじめ。

20年後の金田一君

バリバリ活躍してるのかと思いきや
    もう謎を解きたくないとか(笑)

今までみたいにガッツリよりゆるい感じでストーリー進みます

懐かしいいいい

タイトルだけで惹かれる!!しかもはじめちゃんが37歳とは!!同世代じゃないか!笑ドラマにもなりアニメにもなり、もう見飽きたよ、やっぱり漫画がいいよ、、と思っていたあの頃を思い出しました。しかもファントム〜!これも懐かしい!はじめから読み直したい気持ちでいっぱい!

別物

高校時代とは別物かなぁー。当時の方がトリックにも凝っていたしドキドキ感があった。今回のは、ややコミカルな要素が増したような感じがする。昔の背景を知りつつライトな感じで読めば楽しめるかと思います。後、美雪の登場が楽しみ。

今までの金田一とはまた違う感じがします。
    同じ目線で楽しめる感じで、実写化したらすごく面白いんじゃないかなぁと感じました。
    事件解決系の作品なので、個人的に心にグッとくるものがあるわけでは無いので、面白いですが星は3にしておきます

まさかの37歳!
    ネットニュースになるくらいの衝撃(笑)
    冒頭、こんな風になっててもおかしくないキャラだとは思うけど、昔読んでたマンガの主人公だと思うと、ちょっとかなしいというかかわいそうというか
    相手いたのに?とか思ってしまいますね。