今日のヒヨくん 新米ママと天パな息子の ゆるかわ育児絵日記のレビューと感想

癒し

このさくは何気なく購入して読んでみましたが、可愛くてかっこいい!?笑。ヒヨ君に癒されました!子どものはつげや行動は!可愛いぃのでしょうか。いえにこんなヒヨ君がいたら、平和な幸せを毎日過ごせそうですねー。これから大きくなる日も来る?とおもうと、ちょっぴり寂しい親心と、好奇心!楽しく過ごして欲しいなぁと、願うばかりです!

かわいいぃぃ…!!!

今もうすぐ1歳になる息子がいるのでものすごくわかるわかる!!な場面がたくさんありました。ヒヨくんすごーーくかわいい!!まだ途中までしか読めてませんが、ものすごく癒されます!育児ドタバタ系とはまた違う、ほっこりしてキュンとする、とっても優しい気持ちになりました。子供って健気で愛おしい!とってもかわいい!

by micco3
    ヒヨくん可愛い!

0歳の息子がいるので、妊娠期のところは共感しつつ、ヒヨくんが少しずつ成長して行く姿を息子に照らし合わせて、一気に読んでしまいました。優しくて面白いかわいいヒヨくん、インスタグラムでも人気です。弟のあっくんが出てくる新刊もあるのかな?やまもとさんの絵は優しくて大好きなのでこれからも応援してます。

一気読み

頑張らない育児の方を先に読んでいたので、何だかヒヨちゃんやパパママに勝手に親近感持てて、もう可愛くて可愛くて。
    検診でママが不安になったときのパパの言葉も、バスの気持ちになって痛い?と聞くヒヨちゃんも、何事にも感謝して学びに変えてくママも皆魅力的。
    一気に読みました。
    お名前の由来がまた素敵!

可愛い♪

ひよ君可愛いですね♪
    確かに子育て的にはそれほど得られる内容もないのですが(笑)、自分の子供をありのままを受け止められてる様子に癒されます。
    たま~に息抜きしたい時にさらりと覗くくらいでちょうどいいかな。

ひよくん可愛い

ひよくん可愛いです!天使に見える…。ひよくんの可愛いさにやられて購入してしまいました。
    絵のタッチも柔らかく、話も共感できます。ほのぼのとした一家のお話にとても和みます。心が荒んだ時にはひよくんに癒してもらうと、きっと気持ちが晴れると思います!購入してよかったです!

だいすき

ひよくん大好きです❤
    インスタで見てましたが、ゆるふわな雰囲気が本当に可愛くて癒されます❤
    私の息子とは全く違う感じですが、子育ての面白さがリンクしてとても楽しく読めます!

もっと見たい!

読みやすくて、絵も可愛くて、何回も読み返しています。 暖かな家族の日常を覗かせていただいている気分、ほっこりします☆

絵がふんわり可愛らしい(*^^*)

ヒヨくんも可愛いし、とにかく和む作品です(*^^*)
    ジュースよりお茶ください、なヒヨくんにえ?そんな子いるの?とちょっと驚き、!笑
    うちの子なら速攻ジュース選びます。笑

ネットでいくつが読みました。
    作者も赤ちゃんも、かわいい。
    絵もかわいくて癒されるし、内容も、育児つらいよー!というかんじではないので、本当に育児がしんどい人が、少しホッとできるかな、と思います。