みんなのレビューと感想「私たちのヒミツ事情」(ネタバレ非表示)

秘密にすることか?

男の人に襲われて男性恐怖症になった主人公が働き始めて女性恐怖症の同僚とお互いのトラウマを克服していくというストーリーですが、そもそも男性恐怖症隠す必要あるかな?それで同期とかと気まずくなってどうするの?とか、主人公結構あざといなとか思ってしまい、いまいち感情移入できませんでした…心が醜いのか!

by amamaya

イマイチ

男性恐怖症を克復…って話だけど、そのへんが軽い感じで書かれてて、スグに克復してるんじゃ…って思う展開。あとは普通に片思いして〜って流れで最初の頃の楽しみがスグになくなってしまってます。

主人公の女の子、見ててイライラする。
    一緒に治そうとか、過去のこと聞き出そうとか、相手の男の子に踏み込みすぎな気がする。
    まだ無料分読んだだけだけど、高塔さんとか同期の男の子の方がまだ共感できます。

異性恐怖症である者同士、お互いに協力しあって頑張ろうというのはわかるんですけど、相手が話せることがないと言っているのに「話してくれないと分からない」と自分の気持ちばかり押し付ける姿には共感出来ませんでした。
    内容が内容なだけに、デリケートな話題であることは似たような境遇なら分かりそうな気がするんですけど、結局分からないお嬢様なのかなと思いました。

by 萌木

異性恐怖症の男女が主人公で、2人がそれを克服するために一緒に寄り添いながら次第に惹かれ合う…というお話ですが、男の人の異性恐怖症の理由が明らかにならないので、症状加減がええ?という感じですし、話の進行が無理矢理感ありすぎます。絵も、イマイチで登場する男の人の顔同じだし。ちょっと読み進めなさそうです。

設定ブレブレでは…

同じ悩みを持つもの同士、共感から惹かれ合うおいうのもわかるが、そんなにすぐ解消する?なんか設定ぶれてる気がするのですが。

続きが

無料がオワッチャッタから続きがすごくにになります。せっかくお互いがあしきしだしたもころなのに。もっと無料を増やして

ヒロインの目が…

ヒロインの目がマスカラなのか やたら目にチカラ入り過ぎてて化粧オバケにみえる…
    目コワイ。もう少しマツゲ 上下とも減らしたら良いのに。
    何か平成初期感否めない
    ストーリーもちょっと極端…
    小学・中学生 対象のマンガなのかな?
    子供っぽい内容

主人公の男性恐怖症が極端すぎて、ちょっと読む気がなくなりました。
    絵も可愛いけど幼い感じが好みではなかった。

by aspan

話しはそこそこですが、時々突っ込み所がありちょっとイライラ。元彼はストーカーで脅迫、強○未遂なのに説教だけで解放とかあり得ない、元々の原因はこのクズ男なのに。
    絵は人物のスタイルバランスが悪くとても気になります。全身の場面だと異様に脚が細く足元が小さくとてもバランスが悪い。ストーリーよりそこが気になる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全148件