【ネタバレあり】恋とごはんと虹色日和のレビューと感想(5ページ目)

エェです、、、( ´Д`)

いや~こんな年下彼氏欲しかった、、、。自身もまだ小さな子供がいるのですが、お父さんの回想が泣けてくる、、、。
    息子も娘もいつか自分の手から離れていくのかと思うとなんとも言えない気持ちになりますね。
    でもこんな素敵な彼であり、彼女であったなら息子、娘を気持ちよく送り出せるんだろうな~。
    と、少し脱線しましたが、、、広告から来て完結まで一気読みしました。
    テンポよく進むのでサクサク読めます。年下の彼も凄く素敵で、主人公も可愛いし料理上手ってもう完璧じゃないか❗️
    途中年齢や嫉妬の部分ありますが、本当にさらっとなので可愛いなぁ~と思いながら読めます。
    ほのぼの系が好きなら楽しめると思いますよ。

無料分しか読んでいませんが、私はこの主人公苦手です。婚活パーティーでのふるまいとか、イヤミだなとしか思えませんでした‥。ニンニクくらいその場の冗談かもしれないのに初対面の男性達に上からエラそうに指示したり、仕事じゃないんだから‥というか仮にに仕事だとしてもそんなんじゃ職場の空気悪くなりそうですが。婚活としてはその男性達は主人公の対象外になったからもうどうでも良いのかもしれませんが、同じ班で一緒に料理作る人達なのにその対応はどうかなと。無料分しか読んでないけどもう結構です。主人公、職場のお局様っぽいと言うか、会社に居たらつきあうの難しそう。漫画読んでるときまで会社のストレス感じたくない笑

ほのぼの

出会いから結婚までのストーリーの中に料理のレシピもあり家族の思いとか内容は普通なんだと思うけど 暖かさが感じる作品です。

3話しか読んでませんが…

無料分だけ読みました

料理の描写がとても素晴らしい!美味しそうに見えて食べてみたくなります
    年下彼氏君に戸惑いながらも自身の気持ちが少しずつ変わっていっている主人公の様子(私が読んだ範囲内ですが)が、とても可愛らしく思えました

ぜひ続きが読みたいです!

あ、今月ポイントねぇな…笑

もてもて

こんなに料理が得意で清潔感があって、気の利いた女性なら、現実なら、モテて仕方ないと思う。漫画だから仕方ないけど。。。

by MR KN

美味しそう!

読んでいてお腹がすくー!
    レシピも細かく書いてあって作りたくなる!
    カップルが可愛いし周りの人たちもほっこりでほんといい漫画

素敵な2人の物語

まさにそんな感じ。
    年上でしっかりしている彼女と、
    年下だけど頼り甲斐があってまっすぐな彼氏。
    いいなぁ〜こんなカップル理想だなぁ〜と終始ワクワクしながら読みました。
    年齢差があるから不安なことも普通のカップル以上にある気がするけど、彼氏がその都度ちゃんと自分の気持ちを告げたり、彼女を安心させる言葉を言えてるのが良い。
    素直になるって大切だなぁと思わせられたかな。
    お互いの家族や、彼氏の友達とかその他のキャラが本当にイキイキしてる。

普段、こういう系統の漫画って自分でわざわざ選んで読むことはないんだけど、たまたま見つけてレビューが良かったので興味を惹かれて読んでみました。
    このサイトじゃなかったら出会えなかった漫画ですね。
    すごく素敵でした。

by tamahan

料理系

料理系のお話が好みですが、恋愛と絡まり、素敵なお話だと思います。
    食べることと恋愛、日常の一部なので、ナチュラルさは大切。でもきゅんとしながら楽しめます。

不器用な優しさが○

何気なく読み始めたマンガだけど、結構夢中で読んでます!男性の不器用な反応や優しさがとても魅力的。30歳を迎え、自分のペースでテキパキこなしたい女性の感覚にも共感!この不器用な2人がどうなるか楽しみです!

無料分だけ

読んだんですがこんな男性がいたらすごい良いだろうな~と思いました。
    こんな人が旦那さんだったら毎日幸せだろうな~と思いをはせちゃいました!
    先は読んでないんですが最初あたりのほのぼのした感じでそのままハッピーエンドだといいなぁと思います。