みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

のほほんとした食生活

食事とは何か?食事を通してのコミュニケーションは何か?それを考えさせられる機会になりました。恋愛、家族、友達と共に過ごす時間の中に「食べる」というものが付きます。美味しく食べることがコミュニケーションの一つだと作者が伝えたいと思わせる内容でした。

by akubi45

大人の恋

なのに初々しくて優しくて可愛らしい恋愛
    ピュア!
    これはきっと主役の2人がとても素直だからなんでしょうね
    お友達たちも素直で明るくてくったくがない良い人たち
    応援したくなります

良いな✨

彼女が年上で年の差あるけどこの二人良いなって読むとまず思ったかも。彼女料理丁寧に作ってる。ロールキャベツの葉茹で冷水につけた後拭くの?すごいな✨感心した。主婦になると手抜きが増えるから反省したかも。お料理のレシピも載ってて何より一緒に食べてる二人の表情が良い✴️ばくだんおにぎりも美味しいよね。お花見の時よく作りました。

「男は胃袋で掴め!」とはよく言ったもんだけど、その通りの漫画だね。実際料理上手な女の人は、ステキだし将来お母さんになったときにもいい。

ほのぼの

ご飯はおいしそうだし、登場人物たちはみんないい人たちだし、安心して楽しく読めます。課金して無料分以外も読みたいです。オススメ。

なかなか

絵もキレイだし、話もシンプルでとてもいいと思います。簡単でも美味しいものを作って家族で食べたいなと思わせてくれます。お料理漫画です。

いいですよね~

こんな女性
    こんな男性
    素敵だなぁ~って
    キュンとして読ませてもらってます

私はどちらかというとここまでテキパキできないので

温かな気持ちになりました。

毎日無料で読み始めたばかりなのですが、ドキドキハラハラな展開はないけど、美味しいご飯と主人公と彼氏のホッコリなやりとりに癒され優しい気持ちになれる作品だと思います。

ほっこりします

温かくてほっこりします。
    絵だけでも幸せな感じとかわかるんだけど、それぞれ心で思ったことも書いてくれているので、より分かりやすかったです。

これに限らず料理の漫画って作る過程の説明がしっかりしてますよね。あ~作ってみたいとも思うし、物語を楽しみたいだけの時はちょっと流し読みしちゃってます(汗)

無料分6話まで読みました。
    すごく幸せな気分になれるお話❤️
    年齢より大事なものいっぱいあるよ。
    素敵な彼に出会えて良かったね〜。
    ご飯も美味しそう!