みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

相性は大事

なんだかほっとする2人の関係がうらやましくもあり、展開が楽しみです。
    ごはんを美味しそうに食べる人って男女問わず魅力的ですよね。

苦手かも、、と思う人でも、意外な共通点があるかも。思い切って行動してみれば良い方に向かう。思いをぶつけ合って、お互いを思いあって、前に進む感じが好きです。また読みたくなる作品です

主人公の姉御肌なのがいいと思うしなんだかんだお互いがお互いを支えあえていて読んでるこっちまで幸せになります

最近はやりのごはんものです。
    ヒロインが好感もててステキです。
    こういう淡々と愛を育んでいく系はほっこりして安心して読める。

ここにもいた(笑)

主人公の2人が、私達夫婦(年齢差はなく同級生ですが)に重なるようで…(笑)
    主人も、背がでっかくて、緊張すると睨んでるみたいな表情で、表現がストレートでドキマギさせられて、一口がでっかくて、美味しそうに食べてくれるから、いろいろレパートリーも増えていく。
    勿論、この漫画のような美男美女のカップルではないですが(笑)
    普段の…一般家庭の食卓にならぶ料理でも、
    一緒に食べるから、尚、美味しい、
    貴方と食べられるこの時間が私の幸せ、
    と双方が感じられる関係って、やっぱりステキなんだと再確認した作品でした。

ほっこり

ほっこりします。悪い人は出てこないし、これといった波乱もないし、平和に物語が進んでいきます。料理がまたいい役割をしていますね。ほっとしたいときにまた読み返したいです。ただ、もう少しドキドキキュンキュンが欲しいところですかね。

おもしろそう

試し読みしましたが、絵も見やすくて話も面白そうです。これからどういう展開になるか気になりますが、とりあえず料理が美味しそう。

続き

続き気になるけど、割と料理が凝ってるため読み進めたいとは思いづらかったです。
    試せそう!って感じじゃないんだよね。
    無料分のみなんですけども。

無料読みました。いいです。読んでてホンワカします。食べ物も絡んでるので美味そうーてのもありますが(^^)美味しいって食べてもらうの嬉しいですよね。

無料分を読ませていただきました。久しぶりにさわやかなものを読んだ気がします。こころが癒されました。よかったです。