みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

すべてが良い

悪い人が一人も出てこない(笑)フィクションだからって当たり前のようで、じつは当たり前じゃなかったりする。美味しい食べ物と、素敵な登場人物たちが織り成す温かい物語で、ほっこりします。

最高に素敵

お料理が出てくる漫画が好きで色々読んだのですが、これはベスト3に入ります。優しくて落ち着いていて、でもちょっと切ない雰囲気がすごくすごく素敵でした。
    未婚の方は結婚したくなっちゃうかも?
    最後はもう泣けて泣けて。
    それにしても。もう一度人生をやり直せるなら、ご飯を美味しそうに食べてくれる人と結婚したいもんだ。

たいして

たいしておもしろくないのに、お腹だけすいてくるので、困ります。
    メシテロですねぇ。困ります困ります。

エェです、、、( ´Д`)

いや~こんな年下彼氏欲しかった、、、。自身もまだ小さな子供がいるのですが、お父さんの回想が泣けてくる、、、。
    息子も娘もいつか自分の手から離れていくのかと思うとなんとも言えない気持ちになりますね。
    でもこんな素敵な彼であり、彼女であったなら息子、娘を気持ちよく送り出せるんだろうな~。
    と、少し脱線しましたが、、、広告から来て完結まで一気読みしました。
    テンポよく進むのでサクサク読めます。年下の彼も凄く素敵で、主人公も可愛いし料理上手ってもう完璧じゃないか❗️
    途中年齢や嫉妬の部分ありますが、本当にさらっとなので可愛いなぁ~と思いながら読めます。
    ほのぼの系が好きなら楽しめると思いますよ。

無料分しか読んでいませんが、私はこの主人公苦手です。婚活パーティーでのふるまいとか、イヤミだなとしか思えませんでした‥。ニンニクくらいその場の冗談かもしれないのに初対面の男性達に上からエラそうに指示したり、仕事じゃないんだから‥というか仮にに仕事だとしてもそんなんじゃ職場の空気悪くなりそうですが。婚活としてはその男性達は主人公の対象外になったからもうどうでも良いのかもしれませんが、同じ班で一緒に料理作る人達なのにその対応はどうかなと。無料分しか読んでないけどもう結構です。主人公、職場のお局様っぽいと言うか、会社に居たらつきあうの難しそう。漫画読んでるときまで会社のストレス感じたくない笑

料理漫画?

レシピも載ってるお料理漫画かな?メニューが、基本のメニューってところが、いいですね!クッキング馬パパ?!

手料理したくなります

普段手抜き料理が多いのですが、一話事のお話と食べ物に、ほどよくドキドキさせられて、手料理がしたくなります。材料も献立も身近なので、わざわざ材料を揃えたりしなくても気軽に作れるところも親近感があります。年の差や周りの環境に少し窮屈を感じながら生活していると、似たような主人公にはいりこみやすく、内容に癒されます。
    何度も読み返したくなる漫画でした。

ほのぼの

出会いから結婚までのストーリーの中に料理のレシピもあり家族の思いとか内容は普通なんだと思うけど 暖かさが感じる作品です。

気になる

無料分が短すぎて話が全然わからないけど、広告でちらっとみえたのでなんとなく、、、
    かれしになる人の胃袋がつかめるみたいでいい話のようです。

面白そう

まだ、試し読みだけだけれど、面白そうです。婚活料理教室かぁ、一石二鳥でいいかも。課金して読むかどうかは、まだ未定。他のものが読み終わっていないので。でも、気になるなぁ〜