みんなのレビューと感想「腹黒王子に秘密を握られました」(ネタバレ非表示)

絵の安定感はあります。ポジティブな腐女子で清々しいけれど、金子さんは腹黒かなー!?陰はあるけれど。腹黒感は途中から出てきた柴崎のほうが出強いように思います。
    金子さん、はじめから主人公のことが気になっていた→ニセカノお願いな気がするな・・・。というか柴崎の金子さんへのつっかかり具合、もしかして2人は兄弟なのかな、と思ってみたり。
    22話現在、エロ一切なしのピュア描写ですので、オフィスラブにしては珍しい展開です。

絵はわりと好きでした。
    主人公は美人で仕事出来るけど隠れ腐女子。金子さんは本性を知ってもまっすぐに好きでいてくれていいなぁ。腹黒感は最初の辺だけかな?
    ヤな奴‼と思ってた同僚の女の子も最後のほうでそうでも無かった、というか、主人公の本性知って仲良くなってて良かった。
    長さも30話と丁度良かったし、終わり方もいい感じでした。

腐女子の主人公と好きだけど素直になれない金子さんのお話です。
    会社では隠していたけど、金子さんにバレてしまってからは隠す必要がなくて、何もかも全力で曝け出しているのが清々しくて、好きになりました。
    まだまだ序盤で、計算高い柴崎君が出てきた辺りなので、このまま30話完結まで進みます。

2人の掛け合いが最高

主人公の女の子(莉央)が社内のイケメン(金子くん)に秘密を握られ、彼女のふりをさせられるというよくある設定だったし、最初の1〜2話の莉央の腐女子っぷりが凄かったので、ちょっと引きましたが、その後の2人のやりとりが面白くて最高でした。莉央の実家や両親、商談先での出来事や2人の過去などがうまく絡んで、莉央と金子くんの関係が徐々に深まっていく感じも良かったです。金子くんがずっと前から莉央の事を見ていて、さらに腐女子だという事も含めて莉央の事が好きだというところが尊いぃぃぃー(使い方これであってるのか?)莉央も、素になる(腐女子になる)ときの表情や言葉がとても可愛かった。

二人とも努力の人

徳を積むように働く腐女子と腹黒ハイスペックイケメンのお話で、さくさくと話が進むんで読了感が良いです。

偽彼女の話を強引に進めるヒーローが、実はヒロインが好きでアプローチしていた、と初めから分かって読むのですが、ヒーローのツンデレ具合に引き込まれてついつい最後まで読んでしまいました。
    仮面を被っていても仕事はきちんとこなし、根が真面目なのもいいですね。

真面目に仕事を頑張るヒロインにも好感が持て、腐女子を貫く為に同僚とはつるまない潔さも魅力でした。

やさしさがある腹黒王子だよね

腐女子という事がばれて、何かあったら、USBに入っているデータで脅されて、腹黒王子の言うことを聞くという、甘い感じになる展開では、今のところはないですね。
    腹黒王子と言ってもやさしい感じの魅力が伝わってくる作品ですね。
    話の流れで、彼女の実家に来たいいところで、無料分が終わってしまったので、続きも気になるので、ポイントが入ったら読んでみようと思います。

腹黒王子の素顔は?

USBメモリーをネタに莉央に恋人の振りを頼んだ腹黒王子の金子。
    自分とは違う趣味を持つ莉央を最初は異星人を見るような感じでしたが、
    仕事に付き合ったお礼にコンビニでクジを引いてプレゼントしたり
    映画に一緒に行って缶バッジを手に入れるのに協力したり、意外と優しいじゃないですか。
    それにしても、日々徳を積んで運気を上げている莉央より腹黒王子の方がA賞当てるなんて笑えます。
    そんな王子が莉央の実家で柱の話に興味があると聞いてみたら「笑い声を聞いた家の柱はいつまでも優しく家を守る」は
    莉央の父のプロポーズだという答え、お父さんかっこいい!
    金子は自分の生い立ちから家族愛に憧れていて、莉央を気に入った理由がわかった気がしました。

現実だったらうらやましい。

漫画だから楽しく読めました。
    オタクな趣味を隠すために、普段仕事場では完璧な様子しか見せない主人公友野さんとそんな彼女に興味を抱く金子さん。
    オタクがバレる前から金子さんは彼女に好意を持っていたようですが、やっぱり現実的にはオタク部屋とか見ると引かれちゃうだろうなあ。

会社でのイメージと、ホントの自分にギャップがある人の恋はハードル高いです。
    友野さんがうらやましい。

友野さんのお母さんはすごく素敵な人!
    私もこんな母でありたい。

まだ無料分までですが、ヒロインと金子さんの恋愛話だと思うのですがヒロインは腐女子を貫いてて金子さんに全くなびかないし、金子さんも一向に口説いてこないし、キュンキュンポイントが全くなくて読むのやめようかなと思ってしまったのですが、レビューを読んでたら意外と評価が高く、もう一度読み直してみたら何気なく流していた2人の会話もテンポ良くて面白く癖になるというか、だんだんハマってきてしまいました笑。序盤は恋愛漫画というよりラブコメ漫画として楽しめるかなと思いました。でも金子さんはヒロインが大好きなようなのでこれからどう口説いていくのか楽しみに読みたいです。キュンキュンさせてほしい。

こっちは腹黒だ!

「腹黒御曹司がイジワルです」を最近読んで、ちっとも腹黒くなかったけど、
    こっちはタイトル通り腹黒~(笑)

事あるごとにUSBをちらつかせ、思い通りに友野さんを動かしてるー!
    USBを印籠のように扱ってるシーン、マジでウケたよ(爆笑)
    金子さんとの掛け合いも、お母さんとの掛け合いも(それを聞いてウケてる金子さんも)オモシロイ!!

会社で突如下の名前で呼び、交際宣言するのは、王道過ぎて萎えたけど、それ以上に会話が面白かった~