みんなのレビューと感想「週末は秘書から愛人へ」(ネタバレ非表示)

週末は秘書から愛人へ

身内が?!なんて、本当に辛い

レイニー祖父が依存性だなんて、その所為でリンの傍らに居なくてはならないなんて、辛い😰
    独りで背負い込むしかない状況に追い込まれ、更に悪化していく祖父の依存性に追い詰められていくレイニー。自身が依存性である事を認めないし、それ故にレイニーを更に追い詰めているのが自分自身である事に気付かない?みと認めようとしない祖父。悪しき事のスパイラル。レイニー、苦しかっただろうなぁ🥺。愛する男性にまるで愛人?ショウふ?の様に扱われて、それも彼女を更に追い詰める。アダムも、頑張ってレイニーに事情を訊こうとしても、彼女の祖父の口止がネックになり、それも彼女を精神的も追い詰める。何とかなって良かった。でも、リンの様な存在が無くならないのも事実。ハーレクインで良かった✨

レイニーは愛するお祖父さんのギャンブル依存症と借金に苦しんでいて更にそれを誰にも相談できずにいたなんてかわいそう。借金相手のリーに都合よく利用されてたしそれをアダムに見つかり愛人と誤解もされたがそれが二人をグッと引き寄せ合うきっかけとなった。

ギャンブル依存症の祖父のために、リンの言いなりななったレイニー。レイニーは上司のアダムに、その事実を打ち明けられないのだけれど、富豪のアダムなら、調査機関を通して直ぐにわかりそうなのになぁと。まぁ、所詮はマンガだからだろうけど。

ヒロインはお祖父さんの借金の為に脅されてあんなヤツと付き合っていたんですね。孫娘にあんな苦労をさせて置いて懲りもせずまたって。ヒーローはずい分と遠回りしましたね。

ストーリー自体は普通に面白く読めるけれど、タイトルがちょっと
    工夫がなさすぎるのでは…。タイトルでマイナス。

この

このシリーズ絵が上手で好きです。何を読むにも絵が良くなきゃ読む気がしないので、、、美男美女最高です。