みんなのレビューと感想「[小説]京都寺町三条のホームズ」(ネタバレ非表示)

表紙の絵と本の題名に惹かれました。ずっと本屋さんに並んでいて気になっていましたが、なけなか買えず、読めていませんでした。まだ、無料試し読みしか読めていませんが、ポイントが貯まったらコツコツ読み進めたいと思います。

普通の恋愛小説に飽きたら

是非読んでほしいです。恋愛模様に時々シリアスぐらいのやんわり感でサラリと読めると思います。小説初心者でも飽きずに読めるはず。

古美術

漫画を先に読んで元が小説なことを知りました。推理ものかというとそうでもないけど、京都って言う設定と本人たちの性格により穏やかに事件が解決して行く感じがすきです

おもしろかった

漫画を先に読んでからでしたが、面白かったです。漫画を読んでたからこそ想像しやすかったのかもしれません!!京男子、素敵です(笑)

大好きな漫画の小説版です!
    とてもよくできているお話かと思います。
    気づいたら読み進めてしまっている、そんな作品です。

京都の街並みの情景が浮かんでくるような作品でした
    なんか古風な街にふさわしいお話でよかったです。癒されますね

漫画版を先に読んでしまったのだけど、小説の方がいいと言うレビューを見かけたのでのちらに挑戦。結果、そんなに印象変わらない。

小説版

アニメもあったりコミックもありますが、小説だとかなり進んでいるし省かれずに読む事がでにるので良いです。

いい

小説版もいーですねー!ってか、この作者さんは、京都の人なのかな?そんなところが気になってしまいました笑

ミステリーかと言われると微妙な部分はありますが京都の素敵な所や古美術の素晴らしさも伝わってくるし私は好きでは全作読んでいます。登場人物もみな素敵です。