みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃいい話!獣医師が大変なのは人間の医師と変わらない!それをわかっている人がどれだけいるのかはわからないけど、こういう先生が増えてほしい!

最高に癒されます(^ ^)

動物のお医者さんとか好きな人は
    ハマるかも♪
    イイですね〜癒されます。
    若き獣医師の成長を描く!
    ってやつですね。
    絵の感じも好きです♪

安心して読めそう

どうぶつネタ。
    イヂワルとか悲惨な悲しいお話、にはならなそう。
    若いが腕の良い獣医師のコオ先生の人柄で、ほんわかした気分になれそうで楽しんでる。
    先が楽しみ。

by Kemuk

動物ものは本当に面白い。
    動物病院の先生もこの漫画のような先生であってほしいと感じます。
    実際こんな感じの先生もいるので実写版だーと思いながら読みました。

ドラマを観て

ドラマで原作に興味を持ち購入しました。動物たちも可愛いし、主人公が優しくて素敵です。専門知識もしっかり描かれていて物語に入り込む事が出来ます。

大好きなシリーズ

今のところワクチン接種くらいしか動物病院には行かないのですがこれから高齢になってきたらお世話になる回数が増えると思うので参考になります。

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい!!動物たちを描くのが上手い!!
    獣医さんって、助けたいから勉強頑張って獣医になったのに、病院キライな子いてかわいそう(笑)ホントに頑張って欲しいです。

大変だけど、、、

ほのぼのした中にも獣医師の仕事は大切なんだよ的なお話にほっこりします。

画像も丁寧で私は好きです。

今後の展開が楽しみな作品です。

途中ですが…

雰囲気が分かるというか…登場人物や街並みが温かいと思える作品です。動物を飼うということへの責任や、他者への思いやりなど…考えさせられます。

とても癒される作品です。
    神楽坂という土地の心暖まる雰囲気に主人公がとてもマッチしています。
    また人と動物との在り方についても考えさせられる作品です。