みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマでみてました。楽しかったので漫画も読んでみました。相葉ちゃんがぴったりですね。本当に優しいのが見ていて安心します。こんな町の動物病院があればいいのになぁと思います。動物の命の大切さや動物を飼う難しさだったりわかる漫画です。

とてもホッコリ、心が温かくなるお話です。
    動物たちに真剣に愛情を持って接する開業したばかりの獣医師。対してビジネスライクな獣医師も出てきて、ちょっとお話にチクリとエッセンスが加えられ、獣医師の現実の厳しさも知らされます。命を預かる獣医師の優しさが伝わって、こんな先生がたくさんいてくれたら、と思います。

「おいでよ、動物病院」の作品の方を先に読んでいて、こちらの「僕とシッポと神楽坂」を見つけて、こちらの方がコウ先生の獣医師開業の始めのストーリーだとわかり、読んでみました。
    神楽坂という、おもむきのある街並みとそこに住む人達に、動物達がとても繊細に描かれていて、どこか懐かしささえ感じました。

好感持てます

町の心優しい獣医さんですね、このような獣医さんが近くに居てくれたら良いのになぁと思いました。やはり獣医の世界も、CTやら最新の器具など色々流行り廃れがあるのでしょうね。町の人たちと主人公の繋がりにほっこりします。

懐かしい

昔、単行本で読んでいたMyフレンドシリーズ。いつの間にか漫画から離れてしまい、無料閲覧期間に、再読。コオ先生が、こんなに成長してるなんて!動物との関わり方だけでなく、人との繋がりや、命の大切さを、改めて考えさせられる話ですね。

相葉ちゃんの主演でドラマ化来ていたので気になって読んでみました。ほのぼのとしていて、癒されました~!

ドラマを見てから気になってた!
    人と動物との日常を描かれてて、ほのぼのしたり感動したり!!っと、先が気になるお話。

動物病院ものですが、めちゃくちゃシリアスでもなくたんたんとしてます。動物ものにありがちな感動とかを押し付ける感じが、無くて好きです。

好き〜!

こういうほのぼの動物系待ってました〜
    読んでてイライラしないし癒やされる!
    主人公もかっこいいからすき!

動物好きにはたまらない

コオ先生の様な信頼出来る獣医さんが近くにいたら安心して任せられるのにと思う。
    犬を飼っているからいろいろと参考になる作品です。