みんなのレビューと感想「愛が死ぬのは君のせい」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

18話まだですか〜!

早く続きが読みたい!もうやっぱ桃森先生鉄骨先生のコンビは最高!菜乃花の彼の作品も大ファンでもあります!男の子の方の気持ちが痛いぐらいに伝わって表情も最高だし、鼻水ズルズル号泣しながら読んでます!

マーガレットの少女漫画というイメージからは想像できなかったお話でした。
    ファンタジーなんてほんわかした雰囲気は有りません。ちょっと怖さを感じるお話。
    でも予想を裏切られた分、続きが気になる作品です。

絵は嫌い

絵は嫌いというかちょっと表情とかはっきりしすぎていてもうちょい繊細さが欲しいです。ただストーリーは面白いです。よく分からない設定だから理解が難しかったりするけど展開が気になります。

ありきたりな少女漫画では先の展開が読めてしまうことが多いので、私にとってこの作品は魅力的です。展開が読めず、かつ恋愛要素もしっかり詰まっているので、ハマってます。
    ここでは評価数も少ないし、評価もそんなに高くないみたいですが、下手な少女漫画よりずっと手の込んだ作品だと思います。

めっちゃおもしろいてす!タイトルからは想像できないお話です。そしてなかなかない設定してです。早く続き見たい!

絵も可愛いかったので普通の幼なじみとの恋愛もの少女マンガなんだと思って
    なんの心構えもなく読んでたので急にSFっぽくなってびっくり!!
    うそでしょ!?ってちょっと慌てました。笑

斬新なストーリー

SFだし普通の少女漫画ではないけど、すごく新しいストーリーで先がよめなくて面白かった。
    主人公がとても主人公らしく、明るくて、強くて、楽天的。
    幼馴染の男の子はめちゃくちゃ愛が重くて、一途で切ない。
    地球外生命体たちも一筋縄ではいかない。
    仲間になる男の子も三枚目だけど(顔はかっこいい)イイ奴で
    わかってくれる人を増やしながら、問題にあたりつつ、恋愛をすすめていく感じが少年漫画の雰囲気もあり。
    SF設定にちゃんとした理屈があるので「なんとなくファンタジー」ではない分、しっかり読まないといけないところもありますが、その分読み応えがある。
    でもタイトルにあるようにテーマはしっかり「愛」だと思いました。
    これどうなっていくのかなあ。
    とにかく先が気になるわ予想がつかないわな内容です!

無料分だけ読みました。絵がキレイで読みやすいです。この作者さんの他の作品をポイント購入して読んでる途中です。

ハツカレや菜乃花の…は赤面多めの高校生のウブな恋愛話だったけどこの作品はファンタジーが強すぎて現実味がなく感情移入が出来ないのが残念

恋愛話なんだけど、ちょっと違う展開があって…いや、意外。
    続きも気になるし、主人公がどうなるかも気になります。どう落とすのかなぁ…。