みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の回りにも不登校の子 います。なぜ不登校になってしまったか理由はそれぞれだけど、学校がツラいなら無理することはない
    本当は行かなきゃいけないのは本人だってちゃんとわかってる!この主人公の子が また登校できるようになると良いですね

まだ

無料分しか読んでないので、全く今後の展開は分かりませんが、職場の友達の子供が突然小学校に行けなくなりました。イジメられているのでもなく原因不明です。先が見えず不安だらけで毎晩泣いてる…と話していて一緒に泣いてしまいました…

抜け出せたならいいんじゃない

今の子って特に理由もなくすぐキレる。子供らしさがなくってムダに賢い。他人との関わりが希薄だからか叱られる事に慣れてない。子供を守る事は必要だけど、親より他人から学ぶ事も必要だと思う。親もか…

娘も中学校行かなかった

うちも、一年の秋ごろからいかなくなったなー。死にたいとも言って。なにがなんでも娘の味方になって話をしまくった。学校ともたたかったな。今、介護福祉士として頼もしく働いている。

気になる

いまやクラスに数名は不登校児がいる時代。明日はうちの子の番かも・・・?全国の迷えるお母さんたち、学校に行けない罪悪感の中日々をすごしている子ども達に、読んで、知って、笑って、少しでもラクになってほしい。

しかたない

最近こーゆー問題がリアルに多い中
    この作品を見るとなるほどなーと、思いました。家庭それぞれで違うでしょうけど。
    登校拒否は社会問題にもなっていたので
    困って方はちょっと見てみたらいいかもと思いました。

本人にもはっきりとは

カウンセリングの先生の言葉は良かったけどな、本人には合わなかったんですね。
    何が原因で、どうすれば解決するのか、どのような解決を目指せばいいのかも、本人にもわからないってことなのかな。

娘の状態を認めるまでに時間がかかるお母さんの気持ち、分かります。
    ネットニュースに頼ったり、できる限り軽い症状だろうと逃避する気持ち。
    まずは、子どもの気持ちと健康に寄り添うことが大事だなぁと思いました。

娘が学校に行きません

親としてはタイトルが気になりました。私は男の子の母親で、幸いにも学校大好きな子供に救われています。今時の女の子の世界を垣間見れたらとの思いから試し読みしてみました。

ある日突然子供が学校に行きたくないと言い出したら自分ならどうしよう、どう向き合ったらいいんだろうかと考える作品でした。