みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)

がんばって

家事も育児も大変ですよね。家事はお金には変わりません。家事も大変ですが働くお母さんすごいな…がんばってください。

by mehe

無料分だけ読みました

無料分だけだけどこの人の作品は
    リアル、けど絵が簡素だからそこまで感情移入はしなかった。続きは気になります

なぜ

なぜ旦那さんが奥さんがパートに出ることを渋ってしまうんだろう。自分の自由がなくなるから?子どもの面倒みれないから?

いいな

本当にこういう家庭がいっぱいありそう。主人公はよくがんばっていると思う。あるあるがいっぱいでいい。。

作者さん買いです。
    子供が小さなうちは働きたくても子育てに専念し
    少し手が離れたら、いざ働こうと思ったけれど…💦
    どちらを選んでも大変なのはお母さん。
    頑張って!というエールを込めて読み進めます。

by 香蘭2

面白そう

無料お試しを読みました。
    この作者さんの描く物語はとても興味深く読ませていただいています。今回は仕事に出たいお母さんとのこと。どうなっていくのか、続きが気になります。

この作家さんのシリーズは絵柄はシンプルだけど、心理描写は核心をついていて、面白くてよく読んでいます。
    主人公を甘いと言う人もいて、まあ実際そうなのですが、長年家庭を守ってきた専業主婦はこんなものではないかな。けど甘いなりに社会の厳しさを知り、失敗しながらも、少しずつ前進している主人公は前向きなのではないでしょうか。

頑張るママの

奮闘物語。何年も専業主婦として家族のために頑張ってやってきた女性が、再び社会に出ていくのは容易ではないと思う。そこを頑張るためには、家族の支えが必須!頑張れママ!

楽しいです(^-^)

子育て←最中の保育園&学童保育~
    いろんなことがあるある話しですっ!

現代社会←女性の進出形態が垣間見れて、ためになります!

楽しく勉強になります(*´∇`)

似てる

わたしもしごとをはじめたばかりなのでよくわかります
    なんか色々大変だし疲れますが頑張らなくてはと思います
    みんな同じですよね