みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)

パート大変だよねー

子育て中のパート、大変だよねー。
    でも、それをフォローする体制のないパートナーの姿勢は一緒にいてとても辛い。

試し読みでは子供が小さい頃の話だけど、本編では子供が成長したときの話しかな。主婦層にはすごく刺さりそう

確かに 共働きは 大変だと思います‼️
    でも 旦那さんの給料で 何とかやっていけるのなら フルで働かずとも 気分転換がてら パートで働く位なら やってもいいと思います‼️
    子供がいると 細かいお金が 度々 かかるので その都度 夫に請求するよりかは 自分のポケットマネーで 対処出来る方が 気楽ですよね。

専業主婦を羨ましく思う人もいれば、空いた時間を、どう活用するか、かんがえるひともいて、
    どちらも、間違ってないですよね

身近によくある今時の家庭事情がたいへんわかりやすく描かれています。ほのぼのとした絵柄も安心して読めます。

少しは外の空気を吸いたい!子育て、、家事に追われる日々も、少しは外に出ることで発散できる。それにお小遣い程度にもお金がはいるし、願ったり叶ったり。だけど、本当に大変そう。友だちを見ていてもそう思う。子育て中は、何が大切なのかを家族で相談して決めたいものだわ。

無料だけ読んでみましたが、働かず幼稚園二人入れていいなー。外で働きたい!病気の時は休めばいい?パートでも、その考えは甘いよ。みんなに負担かかるのだから。責任持たず働くのは止めて欲しい。みんな必死で働いてます

ふーん

って感じ。40にもなって「子供が病気になったら休みもらえるでしょ」って、ちょっと考えが甘過ぎでは?(産休・育休取得して戻る人なら、過去の貢献分があるからまだ分かるけど)課金してまで読みたいとは思わない。

あまいかな

無料版だけ読んだけど、主人公の考え甘すぎ
    子供が病気の時は休みくれるでしょって、現実はそんなに甘くない
    たか、小さい子供がいると会社もそこはわかってるので中々雇ってはくれないけどね

他の

ママ友が怖いのやつが、ほんと読んでていらいらして、他の作家さんので、夫がパワハラする内容のにホントイライラさせられたから、最初働くのに反対派の旦那のくだりでは、あ〜またこのパターンが〜とウンザリしたけど、旦那も年取って不況になったら、簡単に働きなよとかのまさかの掌返しで別の意味でイラついた。
    それに世の中には働かざるを得ない人の方が多く必死で生きてると思うのに、今どき働くママキラキラしてる…とかいつの時代だよ…呑気でいいねぇ。
    再就職と思いきやパートだし。てかまだだし(笑)
    と言う訳で、全く共感出来ませんでした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件