みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タッチが読みにくかったです。。これは作家さんの指定とかですか??続きを買ってまで読む感じではなかったので無料のところでやめました。

うーん。

無料分だけ読みました。
    リアルな話なのかもしれないけど、中身のない話っぽく感じてしまい、負のオーラ満載すぎて続きを読もうと思えなかった。

極論

たしかに危ない事かもしれませんが、これは相当ヤバいパターンですね。
    全てがそうとは限らないでしょうが

by EVEkick

無料分だけ読みました

無料分だけ読みました
    パパ活の話だった
    問題提起と言うけど本人が良ければいいんじゃないか?と思いました

現代社会をうまく表現しています

現代社会社会の問題をうまく表現しているなーと思います。共感する部分もありますし、考えさせられる内容も。
    現実に起こっている問題を分かりやすく読みやすく表してくれています。

楽して稼いだお金を人は大事に使えない。主人公は短絡的ですが、彼氏も節約家を通り越してケチな感じがして【息がつまる】というのはわかる気がしました。なんでも程々が良いです。

あんまり好みでない

絵が好き、ストーリーがいいっていうレビューが多かったけど、私はあんまり好きじゃない方でした。。婚活沼も、表現がコポコポ…て…なんか構図とか、微妙だな、と思ってしまいました。。

当時の問題提起シリーズは20年近く前に読んでいて、懐かしくて購入してみました。当時のものは、ドラッッグやいじめ、えんこーがテーマでしたがなかなか漫画て見るストーリーではなく珍しかったのですが、最近はこうした問題もテーマとして取り上げる漫画も多いので、新鮮味はなかったです。

うーん?

現実問題、パパ活って、最終的には肉体関係を結ぶことになるんじゃないのかな…
    最初は紳士的で、安心だと思って何回も会えば、お相手はそれだけじゃ気が済まなくなってくると思うけど…

ライトめの話

「かわき」のみ購入です。
    パパ活の怖さを描きたかったのかもしれませんが、あまり現実味がなく、あくまでマンガ用に都合のいい結果を描かれたような気がします。
    家まで連れて行かれて無事なのも、彼氏が急に理解を示すのも、パパがやってきて1回で解決するのも、なんか都合良すぎるというか。
    短時間で読むにはいいですが、続きを購入する魅力はあまり感じませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全102件