みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)

パパ活なんて

軽い言い方してるけど、そんな女性にだけ都合のいい話あるわけない。ならば、男性のメリットは?男性はアホですか?危険な目に合うリスクも高い。

美味しい話には何かある

楽してお金もらえるって、危ないことも当然ありますよね。
    常に身の丈に合った生活するのは、本当に大事ですね。

まぁね…

目先の利益に囚われて贅沢に慣れると、そりゃ良く無いことも待ってるよね。
    この先生の作品、絵がとても見やすくて好きだなぁ。

学生の頃に読んだ問題提起シリーズの大人版!
    周りにもパパ活してる人がそこそこ居るので、すごくリアルに感じる描写だらけでした。

タイトルみて気になって読みはじめました

少しの気持ちからはじめた、ぱぱかつどう。ぱぱかつ。お食事して会話して送りの交通費もくれて。。そしてお金をいただく。。いいことばかり。。でも!?でもね、ここからはじまるほんとうの怖さ。先が気になって気になって読んでしまいます。

もがき編の婚活のお話し。
    主人公と年齢が近いので、焦ったり、自分を良く見せたかったりする気持ちがよくわかります。
    色々やりすぎてしまっても、最終的には自然体で笑っている主人公が見られて良かったです。

3文字シリーズ懐かしくて読みました!昔も考えさせられるものばかりでしたが、現代に合った問題定義になっていてさすがだなと思いました。ストーリーも読みやすいし絵も見やすいです。

最初のパパ活の話。やっぱりそう簡単にはお金を稼げないよね。上手くやれてる子もいるだろうけどリスクが高い。主人公も痛い目みたしね。

by momo02

このシリーズは

ほとんど読んでます!!
    実際に周りとかには居なかったけど、本当にこうゆうパパ活みたいなのってあるのかな?でもあるから漫画になるわけですよね。。

深いお話

ひとつのテーマひとりの主人公に深く切り込むのでドラマ性があってよかったです。
    ちょうどいい長さで読みやすいですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,253件