みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)

レビュー酷すぎ

余りにレビューが、悪評だなあと、恐る恐る読み進めましたが、顔が命て、いつの時代かな?アラカンの私でも思いました。義理の父母に、呆れられ内容に、最低限努力しなきゃ、嫁のエレベーターニも、乗る事が出来ないかなあ!?

幸せ

なにが自分にとって1番幸せなんだろう。美貌か、、、、知能か、、、、言えることは美貌だけだと歳をとればとるほど、、、、ね

何が大切か考えさせられる漫画。先天的に得たものも努力なしでは維持できないし、後天的に物事を得るのはとても大変な事だし。難しい!

典型的なアリとキリギリスだけど
    見ていてグッとくるものがあった
    あまりにも、描写的に、ひどいとは思うけど…差がありすぎ

普段漫画なんぞ読んだことない者ですが、まあまあ面白かったです。
    絵はまったくもって好きじゃないですけどね。

全部読みました。

4話と少なかったので、全部読みました。
    美人なのに、よくがありすぎて、残念な人ですね

四話でご主人がいってましたが、この主人公は誰と結婚しても幸せにはなれない気がしました。
    こんな人を母親にもった娘さんがかわいそうです。

途中で叔父さんがお金を貸してといってきましたが、このおじさんはなんかむかつくので、お金はわたしもかしたくないですね。

よかれとおもっていってくれてもなんかむかつきます。

その通りです。

顔がキレイでチヤホヤされるのは、若いうち(幼いうち)だけ。結局はお勉強ができないとダメなんだよね。いい男を旦那にするのも顔だけじゃダメ、頭も良くないとね。

昼ドラみたいな設定で
    ドロドロしてる感じがなんとも言えない!!

無料分だけ読みましたが、続きが気になります

予想通りの結末

『金の切れ目が縁の切れ目』とは違いますが、日頃の行いが後々ツケとしてやってきた内容でした。この主人公の頭の悪さは半端なく、物事を客観的に見ることも出来ないのは致命的です。今回の結末に続きがあれば見たかったです。

勉強になりますね

人間って自分より下に見える人がいると安心したり、お高くとまってみたりと嫌な生き物です。そうなってはいけないという見本ですね。
    本来何に幸せを感じるべきなのかをわかりやすく教えてくれるストーリーです。