みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

予想できる話

先が予想できる話だけど、現実違うよなーとも思える話でもある。
    地味な勉強できるだけが取り柄の親戚?が東大合格で親戚中に囃し立てられて…とあるけど、実際地味は地味で単に勉強だけはできる人、という立ち位置からは変わらないですよね。
    東大受かったから人生が幸せに向かう…なんてまずないですね。

内容が薄すぎる。

小学生が作ったお話のように、内容が薄すぎる。
    想像できる展開でしたし、完結の後にこの女性がどうなったのか書いてほしかったです。
    内容が薄すぎる…といいながら、嫌味な女が転落するところまで見たく、ついつい全巻購入してしまいました。

絵が懐かしい

昔のレディコミみたいな絵柄が懐かしい感じでした。
    オチがいまいち…もうひと捻りしてほしかったです。

無料配信分だけ読みました。
    全然勉強はせずに、顔だけで人生うまく行きていこうと安直に考えてる女に共感はできず、続きは読みませんでした。

無理の

第1話目を読んだだけで、大体最後どうなるかわかったかも。。。女は確かに顔が重要!そして地頭の良し悪しは更に重要!

笑ってしまいました。

とことん主人公がアホだけど、その親もアホ。この子は勉強できないと気づいたら、美貌を活かした何かを身につけさせるとかしないと。
    タレントさんやモデルさんだって美貌だけじゃやっていけないし、大変な職業だと思います。バレエを習わせるとか児童劇団に入れるとかさー。

私は逆におもしろかったです。絵は古いかんじだし、内容も昭和のギャグマンガとおもってよめばゆるせるとおもう(笑)

綺麗でちやほやされるなんて、子どものうちだけ。私の回りにもいたなっておもう。ただ、この子はモデル?になれたけど、私の時代は綺麗な子はみんなヤンキーと付き合って、早くにママになるパターンが多かったけど…

よくある勘違い女の最後は不幸になる話・・かどうかは続けて読んでないのでわかりませんが、この先はよむきにならなかったです

絵が、少し古臭くて読みにくかったです。
    いくら美人でもここまで頭が悪いのは極端すぎるし、本人だけでなく周りの大人も悪いのでは?と思いました。