みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な夫の溺愛願望」(ネタバレ非表示)

寡黙どこいった?笑

ヒーローオモロ過ぎ!!
    ヒロインを褒めたい、愛したい表現が変態チックでオモロ過ぎて、何度も吹きました笑
    あまり見た事ない展開というか、内容で、もちろんエッチなシーンも盛りだくさんなんですが、それより笑えた。

この設定面白いですね。本音がダダ漏れになるという呪いっていうそこだけファンタジー要素なんだけど、わりとすんなり物語にハマってる。ありがちではないお話に久しぶりに出会いました

愛されてる事に気づいて無かったヒロインも魔女の気まぐれにより、ヒーローの本心がダダ漏れになり ヒロインも 彼の愛を実感できるようになる。
    真面目な、ヒロインが可愛いです

気まぐれのおかげ!

魔女の気まぐれのおかげで頑ななヒロインの心が開いていくのが素敵でした。
    こんなに強く愛されたいです。

ソーニャ文庫から出される溺愛物系が好きでレビュー評価が高かったので読んでみました。

数学が好き過ぎて人付き合いに失敗し、失敗した事から逃げるように数学に没頭した結果、効率的にしか物事を見る事が出来なくなったヒロインが結婚したらというお話です。

魔女が本当に良い人(人?)で良かったです。
    ヒーローはヒロインを大絶賛するタイプで溺愛というにはちょっと重いような気もしますが、盲目的に愛してくれてそれはそれで幸せかもしれない、多分。

面白かったです

ヒロインの自分に自信の持てない気持ち、よく分かります。
    ヒーローの本音がダダ漏れ後の開き直り感、好きですね。
    とにかく、面白かったです。

よかった

確かに、数学のくだりの現代っぽさ?とか
    貿易の内容、時代的にはこんな感じなの?とか、輸送内容とか
    でとファンタジー要素があって
    個人的には、脳内のイメージがあやふやになってしまいそうな部分は感じましたが。
    物語の大筋はしっかりしていて
    人物も魅力的、なかなかないアクシデントで面白い!
    会話も楽しくて笑える部分と
    しっかり深い部分とあって
    わたしは購入して正解の作品でした。

面白かったです!
    ソーニャっぽさはあまりなく、どちらかと言えギャグ寄りなファンタジーという感じでしたが、適度に甘くて良かったです。

ちょっぴりファンタジー?

『魔女の気まぐれ』とか、ちょっぴりファンタジー要素もありますが、ファンタジーが苦手な方にも読みやすいと思います。
    ただ、他の方も書いていましたが、ソーニャっぽい感じはあまりないので、そういうのが好きな方には物足りないのかも。
    全体的に可愛らしい感じのお話しでした。

微笑ましい

魔法が小ネタになっています。
    面白いアクシデントが魔法絡みなんですがこれが実に微笑ましくてキャラをかえっていかしてます。
    恥じらうヒロインが可愛い
    ヒロインの自虐思考も魔法のアクシデントが上手く救ってくれたような感じです。
    夫婦のやり時もサブキャラとのやり取りも笑えて。
    エッチは軽め