[小説]寡黙な夫の溺愛願望のレビューと感想

寡黙な夫の溺愛願望

本当におススメ中のおススメです!

魔女の気まぐれ。
    ここ最近で、一番の面白さでした。

冒頭の無機質な夫婦生活とのギャップが半端ないほど、ラブラブモード突入です。
    個人的ツボ満載で、あっという間に読み終え、トップページに戻って、また読み返してしまいました。ファンタジー、コメディ要素はありますが、質の良いスパイスで、内容を盛り上げてくれています。

一途で真面目なイケメン旦那さま、たとえ、ドン引きな愛の言葉を連発したとしても、本音だとわかるから、にやけてしまいます。本で勉強までして、執拗に沢山愛してくれます。愛すべき旦那さまです。

また、独占欲を露わにして、嫉妬で激しく攻めたてる旦那さまに、キュンキュンきました。

一方、真面目で少し偏屈な奥さまも、実は臆病になっていただけで、根が素直なぶん、旦那さまのために変化していきます。
    こういう夫婦になりたいものです。
    学問も応援してくれる、ベストオブ理想の旦那さまですね。

可愛い二人

魔女は出てきますが派手な魔法を使うこともなく、主人公達の相談役といったところでしょうか。ファンタジーが苦手な人でも大丈夫だと思います。

元婚約者の暴言のせいで、極度に自己を卑下するヒロインにはヒーローの本音(壮大な賛美)は、ひたすら気持ち悪いようでドン引き状態です。
    ヒーローが本音しか言えない副作用がおさまると次はヒロインが本音と逆のことしか言えなくなります。二人のやり取りにほっこりさせられます。オススメです。

失敗しません。オススメです(*^_^*)

起承転結の全てがプロを感じさせられる上手さを感じます。ファンタジー要素を含んでいても、現実を知らない乙女が考えるありふれた願望の幸福で無く、リアルな価値観に基づいているのも好感を持てます。大人の女性が楽しめる作品な分、文章が固くて難しい所が有るかも知れませんが、私は大満足でした(笑)

よかった

確かに、数学のくだりの現代っぽさ?とか
    貿易の内容、時代的にはこんな感じなの?とか、輸送内容とか
    でとファンタジー要素があって
    個人的には、脳内のイメージがあやふやになってしまいそうな部分は感じましたが。
    物語の大筋はしっかりしていて
    人物も魅力的、なかなかないアクシデントで面白い!
    会話も楽しくて笑える部分と
    しっかり深い部分とあって
    わたしは購入して正解の作品でした。

微笑ましい

魔法が小ネタになっています。
    面白いアクシデントが魔法絡みなんですがこれが実に微笑ましくてキャラをかえっていかしてます。
    恥じらうヒロインが可愛い
    ヒロインの自虐思考も魔法のアクシデントが上手く救ってくれたような感じです。
    夫婦のやり時もサブキャラとのやり取りも笑えて。
    エッチは軽め

ちょっぴりファンタジー?

『魔女の気まぐれ』とか、ちょっぴりファンタジー要素もありますが、ファンタジーが苦手な方にも読みやすいと思います。
    ただ、他の方も書いていましたが、ソーニャっぽい感じはあまりないので、そういうのが好きな方には物足りないのかも。
    全体的に可愛らしい感じのお話しでした。

寡黙だったヒーローの今まで言えなかった本音が、魔女のせいで駄々漏れになりヒロイン困惑?というかドン引き!?
    面白かったです。
    ヒーローの本音が分かったことで、自分に自信が持てるよう努力しているヒロインがかわいらしかったです。

とても良かった

とても良かったです。あまりシリアスな展開がないのが私としてはとても安心して読めて良かったです。ヒロインにベタ惚れなヒーローも素敵でした。

素敵

こんな旦那様いいなぁって思ってしまいました。ヒロインも頭がいいのに天然で、かわいいし。
    思いが通じた時きゃーってなってしまいました

面白かったです!
    ソーニャっぽさはあまりなく、どちらかと言えギャグ寄りなファンタジーという感じでしたが、適度に甘くて良かったです。