• ネタバレなし

現実に

現実にこんな人がいるかは知らないけど、いたらこんな気持ちの壊れ方をするのかなと、少し気持ちはりかいができました。絵もかわいいと思います。

女のプライド

周りにどう見られてるかどう思われたいか、SNSを用いて、リアルに描かれていて、一度その世界にはまってしまったら抜け出せない怖さとリアリティのある面白い作品でした。

女性はチヤホヤされるのが好きですからね...
    優越感に浸って周りが見えなくなっていくのが見ていて分かって面白かったです。
    こんな風に自分自身が変わって行く可能性もあるのかと思うと怖くなりますが...
    更新を楽しみに待っています。

題材はいいが

もうすこし、深く掘り下げて欲しいところ。
    ここまで酷くなくとも
    同じようにSNS依存の自意識過剰な方は
    たくさんいそう。

ゲス女

サヤ程じゃないが、同級生にこういうキラキラSNSを上げてるのを、昔よく目にした。誰に向けてアピールしてるのか不明な謎の薄っぺらいキラキラ感。本当に充実した人生を送っている人って、そもそもSNSにかまける暇は無いんじゃないかしら。と思ってしまいます。サヤも婚約者との時間を大切にするべきだったのに。

こわおもしろい

女子の深層心理を読む作品。
    自分にもそういう気持ちがありながらも、理性で抑えてるけど、そうなるのもわかるような、そしてそうなった時の怖さのドキドキがたまりません。

この話…

何回も読んでしまいます。(笑)実際にこういう事があるといいなと思いながらついつい悪い気持ちで読んでしまいます(笑)

前作の明日香編を読んで、次は後輩のサヤ編かーと思い読み始めました。
    SNSのためにお金を使う女子...全然あり得てしまう世界観にのめりこんでしまいます!

怖い

ホントにこんな人たちいるのかな( ̄▽ ̄;)自分の見栄のためにここまでするなんて、、
    のほほんと暮らしてる私には共感できるところはありませんでした。

こんなやつたしかにいるけど、実際にはあり得ないだろう、と言う内容だけど読み進めてしまう。
    面白い。早く続きが読みたい