現代病

ついつい読み進めてしまった。
    承認欲求やSNS依存…これってまさに現代病。
    ここにでてくる人たちの気持ちはわからないけど、こうゆう人って本当にいるんだろうなと思って読んでました。

by PTWM

今ひとつ

前作の方が良かったですね。話を拗らせ過ぎた感じがします。最後まで読んで見ましたが、無料分だけでも良かったかな。

まさかなぁ

次の主役がサヤになるとは思わなかった。前回では若くてキラキラしてて。まぁ今回もキラキラしてるけど結局落ちる所まで落ちる。
    しっかり結婚してればセレブにはなれるはずだったのにねぇ。

切り取られた世界

全貌が見えなくて、見えてるものが全てだと勘違いしてしまうSNSの世界。現実世界でもボロが出てる人たくさんいますね。。サヤが崩壊していく過程、ちょっとゾッとしました。。。
    あとみさきさんのこわい顔は見たくなかった笑

by ぴぴp

最高なラスト

ラストの疾走感と笑顔が最高だった。
    途中で「なんだかなー」と思うところもあったけど、このラストがすべてを救っていると思う。

気分が

悪くなるオンナの話ですが、結局全部読んでしまいました。お話としてはよくできているので、気になる方は読んでみて損はないと思います。

勢いで読んでしまった

絶望や悪い表情の描き方が独特です。面白い。内容はそこまで…なんだけど、なんだかんだ勢いで読んでしまいました。

うんうん。

SNSが当たり前の今、きっとこーゆ事をしてる人もいるんだろうな。(このお話はちょっと極端だけど。)リアルな感じが面白かったです。

気になって

別のマンガでプードルのやつを見たので、他の話を読んでみましたが、そちらもSNSや評価に翻弄される女性が描かれていて、評価が気になってしまうのも少しわかりますがここまで承認欲求が強いのは気をつけなきゃなとおもいました。

違うサイトで呼んでハマりました。こういう人ほんとにいそうだし、周りからの目がすべてでキラキラしてないと意味ないって思っちゃうのもここまでくると可哀想になってくる

by 8888nnn
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全4,439件