【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(343ページ目)

因果応報ですね

前作で
    自己顕示欲を満たすために
    お金欲しさに身体を売った明日香
    そのやり取りを隠し撮りして拡散したサヤ

今作で
    自己顕示欲を満たすために
    仕事欲しさに身体を売ったサヤ
    そのやり取りを隠し撮りされ拡散された

前作で
    サヤの彼氏徳井さんを奪ってやると意気込んでいたが結果的に破滅した明日香

今作で
    自身の彼氏徳井さんを奪われないよう意気込んでいたが結果的に破滅したサヤ

サヤは馬鹿にしていた明日香と同じ道を辿っている

そして、20代前半までは大勢の男から貢ぎ物が絶えずチヤホヤされ、お金を払わなくても1晩共にすればチャラだったが30歳以降見向きもされなくなった明日香

34歳の明日香に対しババアと笑っていたサヤ

でもサヤも25歳。徐々にカウントダウンが始まってる。

いずれサヤも若い女の子からババアと言われるんだろうな

前作の続きと知らずに購入して気づいたときはとても楽しかったです!笑

明日香と似たような…それ以上の転落っぷりが何かスカッとしました

因果応報。

会社に一人はいるんですかね、こういう女性。
    ほんとにキラキラしてる人って、他人を大切にするから愛されるし、自分でキラキラ女子とは言わないと思う。
    早く痛い目に合わないかな。

他の方も言われてますが前作から読んでもらうとよりいいです。ちょいちょい出てくる前作のアスカがいい感じですw同じ女性としてサヤがヤバすぎる。一体、何を目指してるのか。。。所詮、庶民は庶民の生活レベルなのにセレブ気取りで他人を卑下して人間腐ってるなって感じ。でもこんな人いそう。

まさかの

ある意味続編!
    そしてこの女性も見栄張り女子で驚きでした。
    結局この人も見栄を張って他人のことを考えられず痛い目を見て本当に周りも成長しないなと思いました

前作から読むべきかな?

前作を読んでいたので、あの後輩の子か!と購入。前作に負けず強烈そうですね。
    派遣の子が憧れの人なのかな〜など、あらすじは読める気がしますが、楽しみに読んでいます。
    ザザシティには笑いました。

まさかの続篇!ハマってます。

前作を読みたくて、めちゃコミ登録。
    続篇が出るとは思ってなかったので、さっそく3話読みました!
    前作でもイヤな子だったサヤが、明日香を超えるまさに主役へ。SNSという世界で上へ上へと目指す中で、自分を失っていく姿が滑稽です。上と思ってるのは本人だけで、周りは冷ややかな目で見て見ているのかも。それを男性陣の存在で感じさせられます。
    前回はイヤな印象だった徳井も今回は常識人。
    派遣の中山さん、未だSNSを生きる明日香、そして顔を見せないmisaki!!
    結末が楽しみです。絶対読みます〜

待ってました!

前作から続けて読むと、おもしろいと思います。ただ今一話目ですが、サヤも明日香のようになっていくのかなという展開です。

前の話より

前回の主人公をけなして罵っていた部下だった女が主人公になり、SNSでまた同じように坂道を転がり落ちていく、続きが気になるのと、登場人物の正体が早く知りたい!

続きが気になる

前作を読んでたのでこちらも今後の展開がとても気になります。
    前作からこの後輩は嫌いだったので、痛い目見ればいいのになー、と思ってます。前作主人公出てくれば面白そうなのになぁ。