こわい((( ;゚Д゚)))

なんか今の行きすぎたSNSに警鐘を鳴らしてるのかな?ってマンガ。承認欲求の塊のような主人公が怖すぎる…

汚い内容です

読まなきゃ良かった話です。人間そこまで腐ってないし、マウント取る意味ないし。
    そういう人間がいるのは分かるけど関わりたくないし。汚い内容でした。

かわいそう

生まれながらのお嬢様と、綺麗どころの女子大生の中でも勇気とコネある人、芸能系の一部しか経験しない世界を、ネットのせいで知ることになり、憧れてしまった。
    詐欺でタイホされた女性もいましたね・・・
    ブランド品と同じですよ、生まれながらのお金持ちが持つ物。
    それか、お金を貯めて御褒美に買う物。
    ホテルや高級レストランでの飲食も、そう。
    お金持ちには日常、庶民には特別または御褒美とかモチベーションあげるためのもの。
    望んではいけません。
    お嬢様はパパ(実父)から毎月100万円とか無尽蔵カードとか渡されているから。
    昔はネットが無かったから、知ること無い世界。自分は子供の頃KO大学付近に住んでいたから、カフェや駅トイレや学校付近のせいなのかな?なんでこんなに違うんだと白目泪目になることよく見聞きしましたね。
    私も来世に期待します。。。
    まぁもし来世お金持ちに生まれても、グループ内のモブだと思いますけど。
    (でもモブの方が気楽だと思う)

渋谷区にコーヒーその他のドリンク一杯2000円弱くらいの喫茶店があったのだけど、今もあるのかな・・・
    (利用したことはありません)

なんだかダラダラ書いてしまったけれど、
    若い子がキラキラ女子に憧れる気持ちは解る。
    若い時も暗黒で、毎日を楽しめなかったけれど、
    クラブもディスコもホテルプールも、豊島園プールですら一回も行ったこと無いけれど、
    でも何となく気持ちは解る。

顔出しせず、無理せず、無理しないと出来ないなら諦める。
    それが出来なかった主人公、女先輩に嵌められた主人公、かわいそう。
    まぁ本人の性格もアレでしたが、
    ネットが無い時代なら、あのまま社内のモテモテ君と結婚していたことでしょう?

流行

こういうこともあるだろうね

ってことが漫画にされてます

SNSって使い方次第ですよね

こわいこわい・・・

つまんない

主人公が最悪。
    SNSの悪い使い方の見本のような漫画。
    自分が目立つためだけ、人より注目されたいがために体を売ったり、他人を批難するように使うのは違うと思う。

こわい

無料分しか読んでいませんが、世界観が好きではありません。時々描写も怖く気味が悪い。私はあまりおススメできない作品でしたが好みが分かれるのかなぁ?

こういう人いるよね、こうなるよねというのがベタだけど現実はこんなに天誅的な展開にはならなくて地味な派遣はずっと派遣さんという扱いなんだよなぁ。。と思うと、人を落としてのし上がる人たち同士の争いという感じで途中からモヤモヤしてしまいました。

ありがちだけど…

このシリーズはありがちでもしかしてこんな展開かも…って思うんだけどやっぱり読んでしまう病み付きシリーズですよね。

胸くそ

広告で何度も何度も出てくるので試しに読みましたが、胸くそ悪くなるだけで何にもスッキリしない。だれも得しないような話で好きじゃなかったです。

今の時代を風刺した漫画

インスタ映えのために飼われ、死ぬ間際まで追いやられたトイプーちゃんが可哀想で......
    全然スカッとしなかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全327件