みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハマる

作者独特の世界観とキレイな絵にハマります

面白いです。霊の描き方もあまり見かけない感じですし、擬音の描き方も特徴的。歴史も仏教もかなり勉強されてますよね…豊富な知識と、ご自身にも深い信条があるんだろうと感じます。

面白い❗

こちらの作家さんも好きで、内容も結構好き。表現の仕方が独特だけど 全部を文字で表さない所が私は好きです。頭の中で映像にしやすいというか、内容に入りやすくて読んでいて楽しいし、ワクワクするマンガだと思います!

難しいけどハマる

最澄と空海、歴史の教科書で出てきて天台宗と真言宗とセットで覚えていましたが、どんな方で、それぞれの宗派がどう違うかなんて全く知らなかったなあと、しみじみと感じました。
    前半は難しく感じる箇所も多いですが、読んでいるうちにじわじわハマります。

次つぎ読み進んでしまいました

今まで歴史でサラッと流した空海と最澄。
    いかにして空海、最澄になっていったか…
    こんな事があったなら、これだけ年月がたっても名前残るよ…と改めておもいました。勢いあって面白い。他の空海、最澄の資料読みたくもなりました。
    とにかく次が待ち遠しいです。

好きな先生の作品だったので、試し読みにつられて読み始めました。実在の人物をモデルにしているからか、今までの作品とは少し雰囲気が異なり、それもまた新鮮で楽しく読んでいます。

こういう導入ですか⁉︎

おかざき真里氏の「目」の表現には魔力がある。マツエク業界の関係者かもしれない。
    この伏し目がちの魅力的なコト、wわお💕
    で、いかにも硬派な題材。読みたくなってしまう。

歴史分からなくても

歴史が分からなくても、何となく名前しか知らなくても充分に楽しめます。
    読んでいるとどんどん引き込まれて、一緒に苦悩していました(笑)

世界観が

世界観がすごい。日本史が好きで気になって読み始めましたが、言葉1つひとつが重たいので、戻っては進みで読んでます。深い〜です

最澄と空海の難しいはなしを、分かりやすく描いていて読みやすかったです。
    無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。