ネットで見てよんでみました。
    タイトルが自分が感じてることだったので、同じ気持ちの人もいるんだと共感したり、怖いなと思う部分も多かったです。

怖すぎた

軽い気持ちで読んだけど怖かったです。
    最後の終わり方もゾッとしました。
    ママ友は深く関わりたくないと思えました笑

実際に今保育園に通いだした子供がいるので怖いです💦参考にしていきます!!

わかりすぎます

自分も子育て中でドンピシャな内容なので共感しまくりました。女同士って大変ですよね。主人公は大変でしたね。

ここまでのトラブルはない

ここまでのトラブルなんてないよーと思いながら読んでしまってるからいけないですね。
    場所によってはあるのかしら、、こんなドロドロした幼稚な世界。

同じママとしてはすごくわかるこの感じ。
    昔からの友達とは違って、ママ友って期間限定というか本音が話せない関係というのもあったり…一歩間違えればこうなるよなーって共感しながら読みました。

納得!

うん、怖い。ママ友は怖い。。意思疎通が難しいし、絶対分かり合えない…でも子供同士の仲を引き裂くわけにはいかない…

自分自身にもあてはまるなと思います。逆にこのお母さん好きだなぁ。気があうなぁって思っても、子ども同士の相性が悪いこともあります

うわ、胸が痛くなる。十数年も前に似たような経験あったな。学校で出来る友達と、ママ友って全然違ってた。なんか変な繋がりですごく苦手だった。この漫画みたいな経験したら人間不信になるよね。

私も現役園母なので、あ~ありそうだな・・・と思いながら読みました。ほんと、園児よりよっぽど子供な母親多いですよ。でも、子供の為にそんな人たちとも上手いことやっていかなきゃいけない。そんな現実がよく描かれていると思います。

全ての内容:全ての評価 2,151 - 2,160件目/全2,787件