わかります(笑)上手くママ友ができないし、最初が肝心ってこういうことなんだなぁって自分自身もわかりました!!

無料分だけ読んでみました。何が理由かはまだ出てこないですが、こういう人確かにいるなぁって思いました。無視するなら自分だけすればいいのに他人まで巻き込む人。嫌ですね。

本当にこうゆうことっておきてるんだなーと思いました。
    ママカーストとかたまにニュースでもやってるし。
    子供欲しいけどマジでこうゆうことに巻き込まれなくない。

ああまとめ系サイトでありそうな内容かな。
    人間関係が一番のホラーという。
    怖いものみたさでみてください

ママ友問題やっかいですね、、私はまだそんな変な人に出会ったとことないんですが、考えただけでしんどくなってしまいます。。

ツライマンガ

なんでそんな下らないことで‥。ママ友あるあるだと思います。経験のある方も多いから、読んでいると痛いほど共感します。

現実にありそうな話。絵もシンプルで見やすいし。いいと思う。浅く広くがちょうどいいよ。深い関係になってはダメダメ

子供がいなくて本当によかった!

子供の初めてのお友だち、ママの初めてのママ友。
    素敵な出会いがあり、確かに笑い合える日々があったのに、些細なことでいじめが始まる。
    聞こえるところで悪口や、面倒な仕事を押し付けたり、女子中学生並の低レベルないじめ。

ママさんは大変だなと改めて実感する作品。

内容は物凄く興味深い話です。
    よく、あるママ友の話ですがね・・・
    でも
    おばあちゃんファインプレーだし・・・(なんか泣けた)

しかし、絵が
    ちょっと、下手すぎ・・・(苦笑 )
    もう少し、表情とかも解りやすく書いて欲しかった

それと、1話1話終わる時の切るコマが変

あるな

こういうことってママ友の世界ならある。何気ない一言が相手にとっては気に食わなくてとか子供同士のトラブルで親も一緒にトラブルになるとかありえる。

全ての内容:全ての評価 2,131 - 2,140件目/全2,787件