みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご飯ものの漫画が好きで、表紙の絵に惹かれ、無料分を読んでみました。
    仲のいい友人宅とかなら全然いいと思いますが、お腹をグーグーならしておでんを食べる、、、初めから自分が食べるつもりで行っているのかなと思いました、、

by kkkhnya

羨ましさ

こんな風に、一食ずつ噛み締めて、季節や文芸作品、成り立ちに想いをはせて食事できたら素敵だなーという気持ちになりました。

なかなか難しい

こんなの持っていけばいいのか〜と思いますが行った先で一緒に食べるのは凄いなと思いました。
    お土産は自分のてっぱんでもあるんで食べたい気持ちはわかります。

美味しそう

実在するお店の商品なので、買ってみたくなる
    ただほとんどが都内なので、地方住みにはお取り寄せしかないため残念

設定上しょうがないと思いますが、毎回客先でお腹鳴らすのはいかんでしょ。
    それを除けば、どこの料理も美味しそうで取り寄せできるものは取り寄せて食べてみたいと思いました

おいしそう

有名どころから知る人ぞ系まで、唸らされるようなおいしいもんが取り上げられているのがなんとも魅力的です。

どれも美味しそう

主人公は不思議な人。常に着物。訪問先では必ずお腹が鳴る。文学の蘊蓄が凄い。毎回『おもたせしました』って言ってるから、ウッカリ言ってるわけではない。かなり変わってる。食べ物は間違いなく美味しそう。ポイントが余ったら買うかも。

美味しそう

美味しそう。でも、私なら人を気にせず食べたいから、2つ買って思いっ切り食べます。大人だし!食べたい物は食べます

手土産は美味しそう

手土産グルメ漫画。
    出てくる手土産は東京東側で買えるものが中心で、美味しそうで参考になります。
    漫画としては面白くはないかな。こういう淡々としたグルメ漫画が面白いかは、かなり主人公次第だと思うのですが、おもたせという状況に持ち込むために図々しい女の子になっちゃっているのが残念です。

文学にちなんだおもたせとうんちく。けっしてつまらない設定ではないのに、なぜがハマれない。主人公のキャラが可愛くないし、初めからおもたせを食べさせてもらおうとしているところに抵抗を感じるのかな。