【ネタバレあり】過去のあなた、未来のきみ[comic tint]のレビューと感想(4ページ目)

私も10年前に戻って、離婚して、いい人見つけて再婚したい‼️本当にそんな事ができれば10年寿命が縮んでもいいです。高校生の彼と今の彼と重ねて、やっぱり今の彼の存在の大きさに気づいた途端に事故。浮気もうたがっていた最中の事故って、悲しみがあんまり無いのかな?なんて思いました。早く続き見たいです。

このタイプのお話は初めて読みましたが、凄く素敵な作品で最後まで読んでしまいました。
    ファンタジー要素はありますが、心情が誰にでも当てはまるリアルな部分もあり、共感できます。
    最後はハッピーエンドで良かったです⭐️

良かった。この漫画のようなことが自分の身にも起こってほしいです。若かった頃の彼と会ったことでその時の気持ちを思い出したり、現実に戻って今の彼を大事だと思えたり。素敵な内容でした。

すごく不思議なお話で、引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。
    高校からの恋人直彦とさやこは付き合いが長くマンネリ化してしまっていて、そんな中さやこは突然高校生時代にタイムスリップし高校生の直彦と出会い、惹かれてあってしまいます。高校生の直彦は年上の(ミステリアスな)さやこに夢中になり色々あるんですが、結局別れてしまい、その後転校して来た(本物の)さやこに恋をするところから現在に繋がって行きます。
    どこまでが夢でどこまでが本当か。そこが不思議なんです。
    少し怖いとのレビューもありましたが、私はこの2人は出会うべくして出会った稀有な2人で、最後ハッピーエンドに向かう流れに感動しました。
    でも、ずっと直彦を好きだった美里ちゃんは可哀想だったかな。

ものすごく良かった!

私自身この主人公と同じく、今の旦那と高2の頃から付き合った末に結婚した経緯があるので(私の場合はそこからまた更に長い年月を経て今に至るので、今の生活の刺激の無さは主人公以上かも)、本当に色々と重ね合わせて読みました。

過去の彼氏にトキメキを覚えながらも、心の芯の部分で想ってるのはトキメキを失いかけている現在の彼氏であること。
    たとえ刺激の無いものに変化しているとしても、彼氏と共にしてきた10年という月日がどれだけ愛おしくかけがえの無いものなのか…。
    そして、その10年を共にしてきた彼氏そのものがどれほど大切な存在なのか…。

なかなか気づきにくいそういう大切な事を、この主人公はファンタジーの設定の中で気づくことが出来ました。

ファンタジーを経験できない現実世界の私は、この作品を介してそれを疑似体験出来たと思います。
    本当に良かったです。

因みに、作品途中で矛盾点が次々起こるのですが、最後にはきちんと回収して納得のいく綺麗な終わり方をします。
    作者様特有のメロウで物憂げな作風もとっても素敵です。

素晴らしい作品だと思います。

想像していたのとは全然違うタイプの物語で驚きました。でもこういうタイプのタイムスリップものは珍しいような…
    サラッと読めるお話です。

16話で完結していた!!

無料分4話を読み、先が気になるものの、完結してから読もうとずっと温めていたら、他の方のレビューで16話で完結していることを知り、一気に読みましたッ。

すごく良かった!!

内容はシンプルで、キュンとしたり、ずーん…となる言葉というか場面もあったり、ハラハラしたり、そして最後はダブルで幸せな気持ちにさせていただき、短編(?)ながら大いに感情を揺さぶられ、大満足です。すぐに二度目を読んじゃいました。

全話通しての、さり気ないパンの使い方がいい(>_<)そしてどのキャストにも、感情移入がしやすかった。

作者さんは、続編を書いてくださる予定なのかな…。だとしたら、絶対に読みます。番外編としてでも良いので、2人のラブラブな一コマを垣間見れたら、もう3度目の幸せです(๑˃̵ᴗ˂̵)

すごくいい話!

ずっと長くつきあっている恋人との大切さとか、好きだった頃のドキドキを思い出させるいいお話になってます!今は当たり前に隣にいるけど、最初は手を繋ぐのもキスするのも胸キュンだったよなーと、自分にも当てはまって楽しく読めました。

よくあるけど、目が離せない

内容は、既視感あるんだか、もうトキメキが止まらない。ホントに階段あったら、いいなあ!こういうのが、漫画の良さだよ。

良かった

とっても素敵なお話でした。このまま別れてしまうのは…と思っていましたが、ハッピーエンドで本当に良かったです。