みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)

不思議な作品

女の子と男の子の体型リアル〜。マンガにしてはちょっと幼児体型な女の子だけど、はじめてのH後はサクッと下半身パンイチで見送ったりして、よく見る「キャ〜!やっちゃった恥ずかしい…!」みたいな描写皆無です。社会人の恋愛って現実はこうだよな。。的な。
    でも、デートの時手を繋ぐだけで過度に恥ずかしがったりして。
    こんな素敵な幼馴染いないけど、妙にリアリティがあって、わかるぅ感あります。

幼馴染もの

幼馴染→恋人になるという設定って漫画ではmよくあるけど、
    現実ではそんなに無いよね?!

恋はタイミングが重要だけど、
    社会人になるまでそのタイミング無かったのか。。

ともあれお互い自分の気持ちに気づき、照れ臭さや嫉妬も乗り越え、

お互いを想い信じて、

別れも経ての結末。

総じて聖くんが最高だった。

とにかく聖くん。

聖くんが良かった。

それだけです^^

番外編の榎本くんとさちちゃんも良い。

独特の絵

友達から恋人になったパターンが、人生一度もないから分からなかったけど、
    どのタイミングでどうやって友達(幼なじみ)から恋人に移り替わっていくのかが良く描写されてて、なかなか面白いー!

確かに、今まで友達と思ってた人とするとなると、かなり恥ずかしいわ~
    布団に潜る小和の気持ち、納得ー(笑)!

絵のタッチが独特なので好き嫌い分かれそう。
    私も好きな感じじゃないけど、内容が濃くてイイ漫画だな。
    聖、カッコいいよ。

幼なじみ

幼なじみのあるあるでしょうか?
    確かに、、、小和のように、、、
    今まで友達だったのが急に恋愛モードになれるのか??

私に幼なじみはいないので分かりません。
    男友達はいても、、、恋愛に発展していくのは難しそう。。
    恋人モードは、最初から、その様なモードで入らないと、、、

でも、結婚するなら、ずっと一緒にいれた、幼なじみや友達が
    良いのでしょう、趣味や好みもあうのだから、、
    ただ、、Hはレスになりそうだが、、、
    だから、、結婚って難しい。。。。

ほのぼの。

この歳で、幼馴染で、こんなに盛り上がるなんて、
    気恥ずかしいが、ありなのか?
    ガキくささはあるものの、素直になれない同士のようなので、上手くいってほしいです。
    ちょうど、だいぶ昔の元カノが出て来て、実は元カノ、元カレ同士でくっついてるって言う、出来すぎた設定のところまできました。
    正直、この設定で引いてしまいました。
    いい感じだったのに。
    偶然、て言うにはありえない。残念です。

幼なじみ

二股されて浮気されて「別れてくれ」発言の後、結局は元カレが五股⁉されてて妊娠もしてなかったなんて、あげくよりを戻そうなんて告げられ・・・ありえんわぁありえねぇ。
    やっぱり、身体の関係って、こころまで動かしてしまうんやろなぁ。
    好きとか言われたら、動いてしまうんかもしれないね。求められるうれしさ、幼なじみだからのもどかしさ、分かる。

6話まで読みました。お家が隣同士で生まれたときからずっと一緒の小和と聖。だからこの関係を壊したくなくて両片思いだったんだけど、小和が彼氏に振られてHしてしまったのをきっかけに付き合うことになった二人。恋人同士になったのに幼馴染の感覚から抜け出せなくていちいち照れてしまう小和がかわいい。そんな小和をかわいく思ってる聖くんも♡読んでてキュンキュンする作品です。続きが楽しみです♡

幼なじみからの恋愛関係

無料分までなので、続きはきになりますが、幼なじみ系の物語でけっこうリアルな感じです。ほんとは意識してたのに関係を壊したくなくて進めなかったり。
    でも、聖くんはずっと小和ちゃんがすきで、つきあってからはすごい大事にしてますね。
    絵もほんわかした感じです。
    ただ、15話まで進まないとスクロール読みできないのが残念。見づらいです。

わかるわかる

幼馴染でずっとそばにいるのが当たり前だったけど、なんとなく気になる気持ち…好きかもって気持ちはあるけど友達関係を崩したくなくてただの友達として接する気持ち、わかるかも〜。。
    その2人が初めは勢いだったけどやっと友達から恋人という関係に変わっていくのをすごく応援したくなりました。現実にも本当にありそうな感じで共感しやすいです♪

幼馴染みが初恋だった?

お互いに意識していたのに、幼馴染みとしての心地良い関係を壊したくなくて、大人になっても友達の枠を超えなかったふたり。彼女が失恋した夜、酔った勢いで男女のカンケイに。ここで彼はこれまで抑えていた気持ちを解き放ち、恋人になろうと素直に伝える。可愛い、愛おしいふたり、ここからが恋愛の醍醐味よ。頑張れ!

by May16