みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の初恋❤

上手く表現出来ないけど大人の初恋のやり直し?みたいで良いかも❤幼馴染みで距離が近すぎて壊したくなくて大事にし過ぎてこじらせた。だけどやっぱり好き❤って感じで良いかも❤だけど二人の元彼、元彼女本当に性格最悪かも‼組んで悪巧みしそうで怖い。自業自得なのに反省ゼロ。だから幼馴染みカップルより戻そうなんて微塵もないのよ‼️と言いたい。結婚考えているならしたら良いのに❤️更新楽しみにしてます✨

期待してなかったのに、良かった。

振られて、幼なじみと酒を飲んだ勢いで、やってしまった小和。幼なじみの聖は、兄弟みたいな関係だったので、忘れて欲しいと言うが、聖は、こうなったら付き合おうと言う。
    付き合って見ると、聖はとても誠実で順調にいく。
    後半で、読み飛ばしたの?っていう急展開がある。
    二人のお互いに思いやり過ぎる所が、良かったり、そうでなかったり。

読み始めは、あんまり期待してなかったけど、読み進めていくうちにどんどん、ハマって行って、一気に読んでしまって、また読み返してる。幸せな気持ちになった作品だった。

by uie

終盤、びっくり!嘘でしょ?って声が出た。

めちゃめちゃいい!無料分読み始めたら続きが気になって一気に全話読破。話が進むにつれて二人のキュンキュンが増してきて、たまらなく可愛いです。小和の気持ちめちゃめちゃ共感。色々と照れくさいのわかるよ〜。聖みたいな彼氏素敵。彼女の好きなところをちゃんと表現してくれるなんて嬉しいですね〜。前髪上げてるときはドキッとしてカッコイイって思っちゃう。最後のジェットコースター感、落差が凄い。嘘でしょ!?って思わず声が出てしまった。一気に胸が苦しくなって、めちゃめちゃ泣きました。どんどん落ち込むから辛かった~。そこからの急浮上。もうびっくり。ドキドキ。ハッピーエンドだけど、スッと終わっちゃったから、アフターストーリーが気になっちゃう。もっと二人を見てていたい。

収まるところに収まる♡

タイトルが素敵!聖と小和、名前もいい!ずっと付き合いのある、異性の幼なじみがいないので、ちょっと憧れもあり読み続けていたけど、遠恋からの破局、にショックを受けてしばらく遠ざかっていた。とはいえ、ハッピーエンドしかないと思ってはいたので、いつか結末をチェックしないと気が済まない微妙な感じだった。2人が周囲や困難な状況に惑わされず、幸せに結ばれてよかった。小和の全てを受け入れてくれる聖、最強!やはり収まるところに収まるもんだなー。大好きな作品。

可愛い幼なじみ❤️

あーもう私は二人が好きで好きでたまらない‼️
    小さい頃からの幼なじみで、思春期の時にはお互いの彼氏彼女もいたけどなんとなく寂しさが何かぼんやりしていたようで。
    それが恋心だとあちこちで表現されてたのが分かりやすい。
    小和ちゃんの失恋でとうとう手を出してしまった聖。
    そこからは猛アタック。
    どう恋人になるためにと言うか、小和ちゃんにどう意識してもらうか、素直になってもらうか。
    元々彼女も好きな気持ちを抑えてたんだからね。
    そこからはラブラブに一直線❤️
    ストレートな聖のアプローチに少しずつ素直になっていくところとか、変な元カノ元カレの横やりにも、過去の数々の後悔があるから、負けないで今の幸せを大切にしたいという発言にも心より賛同。
    あー!こう書いてても聖のきりっとした顔が目に浮かぶ🎵
    聖の心の強さは信頼に値する。
    それを小和ちゃんもよーく分かってる。
    kujira先生!
    この作品に出会わせてくださってありがとうございました✨

同棲のリアル

かわいいカップルだなぁと思って読んでましたが、同棲を始めてからの女の子の気持ちの描写がすごくよく分かる!!
    好きで暮らし始めたけど、恋人とはいえ他人とひとつの家で暮らすことのストレス。すっごいちいさなことだし、自分が片付ければいいんだけど気になること。
    きっと解決していくんだろうけど、ただ同棲しました!幸せ!ってならないのがこのマンガのいいところだと思います。

続きが気になってイッキ読み!!

恥ずかしさからの距離感がもどかしくてドキドキしちゃいました!!
    このまま幸せにゴールインとしか思えない状況だったのにまさかの破局!!!いやいやいやー!!!遠距離になって徐々にズレ始めるふたりの気持ち···心が痛くなりました。お互い大好きなのに別れなきゃダメだったのでしょうか!?終盤のこよりちゃんのお父さんの嘘?冗談?のせいで「えっ!?えっ!?なに!?うそでしょ!?」って夜中にパニックでしたが、また二人が一緒に過ごすことができてよかった!!最後まで読んで後悔なしです。

全部見てもうた

嘘みたいに惹きつけられた(;_;
    幼なじみの小和と聖。
    お互いを必要としつつ、タイミングで彼氏彼女の存在から、大人になるまで友達付き合い。
    小和の失恋やけ酒に付き合った時から、ようやく男女のカンケイに陥る(笑)
    念願の恋人同士になってからも、様々な横槍や紆余曲折を経験するところ、めっちゃ現実的で共感度が大きい(*^^*)
    少々、じれったくもイライラもありながら、一度は別れも経験し、最終的には元サヤハッピーエンド♥
    周りにあるようなごく他愛ないストーリーやのに、妙な説得力あって、結局課金して読まずにはいられへんかったな(*˘︶˘*).。.:*♡
    参りましたの星☆満点👍

雨降って地固まる

小さい頃からお隣同士の幼なじみ聖と小和。
    お互いに彼、彼女がいても友達として付き合ってきましたが、小和の失恋から恋人に。
    聖の元カノの登場、同棲してからの小和のモヤモヤ等を経て結婚へと進みますが、聖の転勤。
    そして突然の別れ。
    小和の指から指輪がなくなって髪が短くなっていた時はびっくりしました!
    でも最後はハッピーエンドでとても幸せな気持ちなさせてもらいました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

先が読めない‼︎

こよりとひじりは幼馴染。成長する過程でそれぞれの恋愛をよく知っていて、本当はお互いが好きだけど、好きって言ったら終わった後にもう話せなくなるのがすごく怖くて、お互い好きと言えない。この感情、よくわかる〜と共感しました。
    でもこよりの失恋をきっかけにお互いが好きと確認し合い結ばれて、このままハッピーエンドかと思いきや、中々難しい展開になりそうな感じです。2人とも20代後半で大人なので、2人が好きと言う感情だけでなくどう絆を深めていくか、今後の展開がすごく楽しみです。
    ひじりはこよりと背の高さがそんなに変わらなくて幼い草食系な印象を受けたけど、エッチなシーンは中々凄くてキュンとしてしまいました。
    今のところ、ひじりの方がひよりを好きなのかなぁと思いますが、素敵な2人なのでハッピーエンドで終わって欲しいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,625件