【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想(10ページ目)

2人がずっと思い合ってる感じがすごく丁寧に描かれていて、2人とも可愛くて大好きです。
    こよりのナイスバディはきれいでうらやましいくらいだし、服もかわいいしラブラブしてるところもいやらし過ぎなくて、全体的にすごく健康的?で爽やかです。
    評価がこんな低いのはどうしてなんだろう?と思います。

幼なじみで、お互いずっと好きだった、でもこの距離じゃなくなるくらいなら、ずっとトモダチのままで、よくある設定。でもこのお話は、2人がとてもかわいくて、すごく好きですね。照れたり、恥じらったり、でも不器用でも素直に気持ちを伝えたり、心がほんわか温かくなるとてもステキな作品です。

なるほど。

小和ちゃんは胸も豊満で顔も割と可愛い方だと思うけど、聖くんはどこにでもいそうな男子という感じ。ただ、中身がよい。私最初は聖くんをかっこいいと思えなかったけどだんだん素敵に見えてくる。優しくて一途で、浮気の心配もないって最高〜。
    2人で幸せになって欲しいなというほのぼのした気持ちにさせられます。

by MONO.

気になる❗

雰囲気を上手描いていて、内容はリアルな感じです。とにかく二人が、結ばれる運命というか、恋人同士にならない訳がないぐらい大切な存在で、愛しい人で。。。というのが伝わってきて、どうかハッピーエンドになって!と願いながら読んでいます。続きの配信まで待てません。

幼なじみからの恋愛大好き。だいたいは展開が読めてしまうんですが、これはどんでん返しが待っていました。そして、まんまと課金してしまい…(笑)

あと初めて読んだとき、絵が好みじゃないって思ってました。なのに、小和はどんとん可愛く聖はかっこよく見えてきました。小和のスタイルも羨ましい。

これは虚妄の極地

みんな家が隣の幼馴染との恋愛を一度は妄想したことがあるはず。互いに大事だけど関係を壊したくない、互いの恋愛遍歴も知った上でいよいよ、、、むしろ改まるのも勇気がいるし、勢いって大事なんだろうな。こんな身近に大事に思い思われる人がいるって本当に素敵なこと、稀であり奇跡

長かったぁ。。

何度も別れたから、その度心配になり。。素直になれない幼い気持ちや、大人になってからお互いを思いやる寄り添う形が分かりやすかった
    最後はあっさり結婚という形に落ち着いたけど、読者としてはやはり長かったぁと言う感想
    何度も読み返せる好きな作品になった

幼馴染みかぁ~

幼馴染みと一線越えるって…メチャクチャ恥ずかしくないのかなぁ?私は同級生、地元でも無理だったのですが。恥ずかしすぎてとてもじゃないが、その気になれないし、なんかぁ…この空気アカン感じがすると、思うと逃げちゃってたけど漫画で読むにはハラハラドキドキするもんですね。

by

途中までなので話しの続きが気になります、彼氏が浮気して相手が妊娠したから別れ話から幼馴染みに愚痴り酔ってエッチ、翌日別れた彼氏が(自分が浮気相手だった)よりを戻したい。幼馴染みからは翌日のデート誘われ、行かずじまい。から話が出てません。続きを出してほしい。

なかなかいいお話

結構好きなお話。家が隣で小さいころから兄妹みたいに育った2人が異性として意識して恋愛に発展するのって
    私には無理かもしれないけれど、こんなに近くに運命の人がいたなら幸せですね。途中でいったん上手くいかなくなるところはリアリティがあって良かったです。2人には幸せになってほしいわ。