みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

パパ活のお話だけ読みました。
    皆さんがおっしゃる通りこの彼はないな。ホテル代も出せないならヤルなと言いたい。
    散財に歯止めがきかなくなったヒロインも、浅はかすぎる。
    しかし最後の添い寝のおじさん、作者さん、懸命に気持ち悪く描きたかったんでしょうが、いきなりコメディか?ってくらい面白い見た目でふいてしまった。

オーガニック毒親は

一部にいそうな気がしました。
    自然派にこだわり過ぎる奴…
    確かに自然派にした方が体にはいいのかも知れませんが、あそこまでは行きすぎかな。
    洗剤なし、シャンプーなし、娘にいきなり布ナプキン、とまでいかなくともせめてオーガニック紙ナプキンとかせっけん成分のものにすればと思った。

人間の欲望って怖いです。

誰だってそれぞれこうしたい、ああなりたいという願望や欲望はあると思いますが…いきすぎてしまえばその先には自滅の道しかないんだなと感じた漫画でした。
    少し思い通りになったばかりに、もっともっとと求めてしまう事は現実にもあると思うので、自分もきをつけたいなと思います。

洗剤や生理用品を使わずに明らかに不衛生な生活をしていた知人を思い出しました。
    病的なほどのオーガニック信者からはマイナス評価が付きそうですが、知人の影響でオーガニックにハマりかけた私からすると、もっと早くこの漫画に出会いたかったです。

これぞ現代社会

現代社会の特徴をよく捉えた作品だと思う。
    パパ活にしてもそんな甘い話なんてない。
    優しい彼氏がいたのに、救いの手を払えば痛い目を見る。
    優しい家族がいたのに、家族よりもフォロワー(見栄)。そんなやつゴロゴロ居そう。

by AmAy

面白いです!いろんなテーマの話があって毎回楽しみにしています!もっといろんな内容をみてみたいです!!絵もとても可愛いし他の作品もいつも面白いこでこれこらも!!楽しみにしています!!おすすめですよ!!!

グッド

とても面白かったです。広告でとても気になっていたので見ることができてよかったです。オーガニック料理も極めると大変なことになりますね。この漫画を見てよくわかりました。えすえぬえすにのめり込むのはよくないですね。

こんな親嫌だ

オーガニック毒親だけ読みました。
    最近、SNSで墜落していく女の話が多いですが、さすがにオーガニック系はリアリティがないなと思いました。

打つ手は無限なのに

なんかさ、
    こんなふうにしていくのが普通って
    見せられてるとしたら
    とても不快に思う。

巡り合う人がいけないのか
    自分を自分が大切にしないで
    どうする!って思ってしまった。

面白かったです。

どの話も面白かったです。軽く描かれていてサラサラと読めます。婚活アプリの話しは、旦那側になんのメリットがあるのかよかわかりませんでしたが、最後の女性の一言が良かったです。