【ネタバレあり】shareのレビューと感想

私は好きですよ。
    プラトニックという感じで。
    シェアハウスの面々はいい人ばかりで良かった。
    ハッピーエンドではないところがまた良かった。

よき

絵が美しい。
    自分を持ってる人を見るのが落ち着くし、憧れる。
    その人を認めてくれている大人たちがいる。
    安心する。

凄く良かった。はるも可愛いし、理央も素敵。男女の関係じゃなくてもお互い好きなら離れなくてもいいじゃん。って思うけど、好き過ぎて一緒に居られないんだね。心に染みるお話でした。

キレイな絵に惹かれて

はると同様に理央に一目惚れしました。ふたりはお互い好きだけども‥‥という感じで完結までにはハッピーエンドとはならなかったけど、その後もとても気になる存在。先の何年後で良いから、ねねと山田君みたいにまた出会ってハッピーエンドになれるといいなと。ふたりがもう我慢しないで、一緒にずっと居ようっ笑顔で抱き合うそんな話も是非読みたいです。

きれいなきれいな組み合わせ

きれいなきれいな二人。できたらハッピーエンドになってほしかったな。バイだけど、やっぱり本当に好きな子は一人だと思う。

とてもいいと思います。

ありがちな恋愛漫画ではなく、リアルにこういうこともあるということが描かれていると思います。
    個人的にはすごく好き。
    女の子の強いところが尚よし。

最後まで読みました。
    泣いてしまいました。
    お互い思い合っているから、一緒にいたらいいのに。って思ってしまうけど、難しいんかなぁ。
    お互い月日が経って、一緒にってのに期待して、続編読み切りなんてどうでしょう。

確かに序盤の展開にはちょっと抵抗がある。ゲイの人といきなりルームシェアには無理な展開がある。でも身近にそういう人がいないから、そういう恋愛観を持った人とどういう接し方をすれば失礼じゃないのか知りたいし、そういう人を好きになった時どうすればいいのか気になるから読み進めていこうと思う。

ゲイの話とか、ドロドロで重たいと思ったけど、意外とアッサリ書いてくれてて読みやすい。男恐怖症だとゲイとうまくやれるのはわかる気がする。

切ない

読んでいて、たぶんハッピーエンドにはならないんじゃないかなぁと予想されます。主人公が可哀想になってきます。切ないです。ゲイの人ってずうっとゲイのママなんでしょうか、、、
    うまくいって欲しいです。

by M4150