みんなのレビューと感想「share」(ネタバレ非表示)

初めての恋愛観

私には終始❓が片隅にありながらの読み進めだった。
    はるのバイト先で
    「私の彼を寝とるなんて!」と男の理央に水ブッかけて激昂してる女性。
    ???。 あ、彼氏をゲイの理央に寝取られたのね。

そんな修羅場状態の理央が気になるはる。
    その理央のいるシェアハウスの理央の部屋に住むことになったはるはどんどん理央に惹かれるのに男として好きになるな、宣言される。なのに毎日同じベッド。
    ゲイと知ってて惹かれたはると、はるを大切に想ってる理央。それでも別々の未来を進んだ2人はずっとこのままなのかな?その決断をした16歳のはるは大人だなー。別々に進んだ後も理央ははるの活躍を一番に喜んでるのに…続篇出ないかな?

作者読みです。 独特の雰囲気のある作品の多い作家さん。この作品も独特。絵がすごく好きなのでストーリーにのめり込み易いです。でもこの作品…切なすぎる。愛される事を感じさせてくれるといいけど…これはあくまでも私の個人的な好みなんだけど…。

絵が可愛らしいので読みました。話の展開も内容もすごく良かったです。続きが、気になりすごく読みたくなります。

世界観が好き

とても素敵な絵です。
    もともと作者の作品は好んで見るのですが
    こちらも読めば読むほどきれいな絵とまっちして
    世界観にひきこまれた作品でした。

私は好きですよ。
    プラトニックという感じで。
    シェアハウスの面々はいい人ばかりで良かった。
    ハッピーエンドではないところがまた良かった。

もどかしい

女の子が嫌味のない感じのキャラで応援したくなります。もどかしい場面がありますが、読み進めたくなる作品です。

よき

絵が美しい。
    自分を持ってる人を見るのが落ち着くし、憧れる。
    その人を認めてくれている大人たちがいる。
    安心する。

切ない

切ないけど、うまくいけばいいのにって思うけど、でも、そうなんだな〜、、って変に納得できてしまいました。深い作品です。

新しい

リピート読み確定作品!
    1話1話が美しい。
    登場人物の誰も悪くないし誰も完璧じゃないところが素敵。
    続編とかあればいいなぁ。

凄く良かった。はるも可愛いし、理央も素敵。男女の関係じゃなくてもお互い好きなら離れなくてもいいじゃん。って思うけど、好き過ぎて一緒に居られないんだね。心に染みるお話でした。