みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)

がんばれ主人公

まだ4話までしか購入してないですが、彼のことが好きでもう一度付き合えたと思ったら、相手は結婚する気がないなんて辛すぎる…!でも彼も自分を思っていてくれるのは確かだから幸せになってほしいなーと思います!続きを早く買いたいと思います!

主人公の気持ちに共感✨

結婚に対するリアリティある感情で中盤は結構切ないです。
    状況は違えど、自分の気持ちと重なる部分がありました。
    逆に男の子は実際にはなかなかお目にかかれないイイ男ってタイプだったので、夢がありました❤

作者買い

他の作品読んで、作者サン買いです。短編で、サラと読めて楽しかったです。改めて、結婚したいからじゃなくて、誰が好きか?一緒に居たいのかとわかって、ハッピーエンドになる話です。年齢的も考えちゃうし、リアルなセリフも多かったかな。婚カツパーティーの内容も分かる部分あったり、主人公の気持ちも、時々、分かるって思いました。

主人公の女性の彼のことは好きだけど、結婚願望がないと言われてしまってこのまま一緒にいて良いのかと悩んで別れてしまう気持ちはよくわかります。好きだからただ一緒にいれれば幸せなはずなのに年齢とか色々考えて先に進めなくなってしまうのは勿体無いなって思います。
    まだ無料の所しか読んでないのでどんな結末になるのか楽しみです!

わかりますわ~まわりの状況やプレッシャーで自分の気持ちが判らなくなる事!
    自分の気持ちに素直になったら自然と良い方向に行くよね。
    一番好きな人と結婚できて良かった!

そうだな

結婚がしたいなら、相手はいくらでもいる。
    一緒に居たい、離れたくないって人とは結婚に拘らなくても良いと思っている。
    世間一般としては、結婚しないと変人扱いされる。
    作品の様にお互いが結婚したい時に結婚できるものではない。
    それぞれで良いのに…そんな世の中に早くなって欲しい……

30女がキュンとしました。

・展開が早く、6話、サクサク読める。
    ・主人公と同年代なので、共感できた。
    ・ハッピーエンドで良かった…!

by Rinarin

ヒロインの結婚に焦ったり、周りのプレッシャーからの婚活は30歳前後の女性が誰もが感じることかなと思いますが、何故元カレは気付かない?などの疑問はありますが、絵も素敵だし、ストーリーも面白いです。

よくわかります!

30歳周りはどんどん結婚していくし焦りますよね。好きなのか、結婚という言葉に囚われてしまってそんな自分が嫌になったり…そんな時あったなぁと共感できるお話でした^^*

めちゃくちゃ楽しすぎます❣️
    好きだった元カレとまた付き合えるとか羨ましすぎる。
    彼かっこいいから。
    けど、長く付き合ってて、ましてや、30なら結婚を見据えた付き合いしたいよね。
    主人公に共感です