みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)

それって変じゃない?

結婚したいなら誰でもいい!

なワケないでしょ?
    そんな男とダラダラ付き合ったりしませんよね?

男の『まだ腹をくくりたく無い』断り文句なんだからね。それを間に受けちゃダメでしょ?

愛してるなら、それくらい待てるなら、
    愛してるなら、早く一緒になってヤレヨ!
    なぜ待たせる?!

意味わかんない。

by jgatm

結婚とは?

ヒロインの恵那は同じ会社の同期の元彼が忘れられない💧
    そんな毎日を送っていたら、30歳になり周りも結婚し…焦っていた💦
    婚活の日々を過ごしていたら、元彼の遼祐が海外赴任から同じ職場に戻ってくることに
    相変わらず、理想なオトコの遼祐に「もう一度付き合おう!」って言われて…
    付き合い始めるけれど…
    彼には、今は結婚願望が無い事を知り…
    どうしても、結婚したいと焦るヒロイン

ヒロインは、周りに流され過ぎな気がします
    焦る気持ちは、分かりますが…
    誰でもいいから、結婚したい!みたいな考えはどうなのかな?
    子供産むリミットを考えたら、彼の方も結婚前提のお付き合いは必須かな?

ん~

絵はかわいい
    けど恵那の考え方がよくわからない
    最終話だから無理矢理告白させた感が強い
    大好きで最高だと思ってた元カレにまた付き合おうと言われたのに断る所がよくわからん
    八つ当たりでエッチするのもよくわからん
    お母さんも今時古くない?!
    30だからとか子供産まないと産めなくなるとか今時40でも産んでるし、お見合い進めるとかも昭和か!って感じ
    彼も結婚できないから別れた彼女の、気持ちをもう少しやり直す段階からくんであげたらいいと思う
    5年経っても結婚する気がないのにやり直そうとか誰かに取られそうになったら結婚持ち出すとか
    お互い考えが勝手かなって思った

by ku-tan

婚活女子と恋愛

婚活と恋愛の間で悩む女子のストーリーでしたが、リアルさもあったんですが、彼の結婚したくないという感情の理由と気持ちの変化がイマイチわかりづらかったです。

イラストも、ちょっと表情が特徴的で真剣さがわかりづらかったです。

30歳前後の結婚話はとってもセンシティブで主人公の気持ちは本当によく分かる。
    とはいえ、いくら再会した元カレでもすぐに結婚ってがっつくのは相手もプレッシャーでは?お互いそれなりに変わっているだろうし。
    彼が急に結婚する気になるなど、二人とも自己中な面がきになった。

表紙が気に入って開いてみました。

だけど、
    主人公が結婚を焦ってばかりの中身の無い女性に見えてしまって つまらなく感じました。

絵もストーリーも私好みなので残念。

30歳なら もう少し落ち着いていてもいいんじゃないのかな…

うーーーーん

なんというか、うーーーーんという感じですかね?(^-^;
    気持ち、わからなくもないですが、ちょっと展開がはやすぎて、もう少しじっくりでもよかったかなと思いました。6話完結だから仕方ないのかな?

ちょっとご都合主義的すぎる

うーん。
    主人公の悩みとか、葛藤、多くの人が共感できると思います。
    でも、余りにもアッサリと解決しすぎ。
    これくらいで解決するなら、前に付き合ったときにうまく行っていたのでは?!

二話読んだところですが、彼の気持ちがよくわかりません。確かに海外赴任からかえって即、元カノと復縁、結婚と言う筋書きは男の方にはないかもしれないけど、言うてもう30歳じゃん。女の気持ちも考えてやれよ!

あまり印象に残らなかったかな

無料が、短いのであまり内容が入ってこなかった感じです。イラスト可愛いので読ませてもらいました。
    お話もありがちな女子の気持ちだったので面白味にかけてしまった気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件