みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。30歳前結婚に焦ってしまうヒロインの気持ちが分かります。周りからのプレッシャーもありますし。結婚を考えてくれないけど、忘れられない元カレに再会し、惹かれる気持ちも分かります。ハッピーエンドになってほしいです。

30歳考えるよね

私も彼女と一緒です
    30歳は悩みますよね。仕事に生きるか結婚かと。
    元カレさんも嫌いで別れたわけではないのではと思いました。5年前は若かったし結婚は考えられなかったと思います。男性と女性の適齢期ちがいますもんね

なーんか、結局、最後までグタグタと読んでしまったけど、彼女より、決意がはっきりして見える彼の方がわがままで、優柔不断で、振り回されてた感じ。
    ハッピーエンド、だろうなと思って読み進め、やっぱりそうだったけど、、ないな。

かわいいのですが、

完結しているので長すぎないから読みやすいかと思い読んでみました。が、終わり方がいまいちわかりにくい?つづきあってもいいんやない?とおもうくらいあっさりとおわりました。絵のタッチはかわいいのにざんねん!

元カレの結婚感とかが、女性側からしたら、なかやか理解出来ない点ではないかなと思います。やはり女の人には結婚後に子どもが欲しいなと考えるとしたら、期限があるからな…。まあマンガなのでそこまでの追求は必要ないですがね。

エナちゃんも可愛いし、元カレもイケメン!でも、女の子の焦る気持ちとカレの先ずは仕事!若ければ余計に分かる!女性ね結婚への憧れ…焦り…それが男性と反比例した時の気持ちがストレートに描かれてた。結果はコミックならでは…

30代独身女性

30代独身女性ってこんなに焦るもんなのかなぁって思いながら読んでます。
    好きな人と好きなタイミングで自然に結婚できればいいのだけれど、、、。2人が結ばれるのにはまだまだハードルがありそう。頑張って!

そんなに都合よくある❔

若い頃に付き合った彼氏がまだまだ若かったから仕事を選び破局。それから、五年たって再開。しかも、まだ、お互いに独身で同じ職場で未練もお互いにバリバリあって。
    さて、これは復縁するのするの⁉️

女心

30歳って、確かに結婚を意識して、結婚と恋愛は別で‥ととにかく結婚できることを目的にする気持ち、同感でした。
    でも、好きな人だから一緒に居たいそんな単純なことに気付いていく、王道だけどキュンとする話でした

再会‼︎

結婚したかった彼女と、急がなくても・・と意見が合わず、想いあってるのに別れてしまったカップルのお話です。

結局5年の間、めぼしい異性とは出会えず
    再会を果たした2人にキュンキュンする物語です^ ^