みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイミングだわ

2人の結婚を考えるタイミングが違いましたね。お互いに本当に好き同士なんだけど彼は25歳で海外転勤の時に結婚なんてまだまだ考えられなくて彼女はてっきり結婚するものだと思ってました。彼の気持ちもわかるけど男性と女性の25歳は違うよっ!て声を大にして言いたいです。彼女の気持ちが痛いほど理解できます。ハッピーエンドでよかったけどね。

男女

男女間の感覚の違いにはうんざり。これもせっかく再会した大好きな元カレなのに、結婚願望が男と女で違いすぎる!!これはなんでなんだろうか…女はタイムリミットがあるから1日でも早く結婚したいんだよ!!

私も30過ぎまでは、結婚を焦っていました。10年付き合った彼と別れ、このまま空しく一人で生きていくのかと、焦りまくりでした。結局、復縁はしませんでしたが、今の夫と出会い、5カ月で結婚。その時は、全く焦ってはいませんでした。ただいつも一緒にいたいと思っただけで、お互いが同じ気持ちだっただけ。

25歳で3年付き合った彼の転勤が決まって一度別れた彼と30歳になって再開してまた付き合い出したけど、彼はまだ結婚を考えられないことがわかり、また別れてしまいました。
    彼女はいろいろ婚活したけど、一番大切なことに気付けてよかった。
    彼も彼女の大切さに気づいて最後はハッピーエンドでよかったです。

無料分読みました。
    子どもを生むとなったら結婚年齢って気になるよなぁ。
    女性なら。
    男性と女性は他の惑星から来たと思ったら方がいいと聞いたことはあるけど、
    ある意味混ざり合わない生き物。
    そこをどう折り合いつけるかかな!?
    お互いにとって最良の選択ができるといいなぁーと思います。

結婚を前提に付き合わなくても、結婚する気がないなら人と付き合うな!!って、思っちゃう。
    他の人のレビューみたらハッピーエンドみたいだから、安心ですが。
    主人公にしたら、元カレがパーフェクトだったわけで。
    また付き合えるなんて夢みたいじゃん!!
    やっぱり漫画は夢を見させてくれる~

同じ年のカップルって男の人のほうが、まだ結婚したくないとか出来ないとかいいますよね。結局このカップルもそんな感じですけど、どうかハッピーエンドを望みます。女性は出産のことを考えたらそんなに待てませんよ?

この方の絵、人によっては好き嫌いが分かれるかもですね。

30才はねぇ…

わかるよ~!30才の壁…
    超えると途端に 周りの目が…自分を見られることに いたたまれなくなる。
    そんなことを気にせずに 自分に自信を持って 過ごしたい。悲しいかな 女の30才は 鬼門だよ…
    彼の言葉を信じて 幸せをつかんで欲しい。

私は元カレとの復縁は考えられないけど…
    世の中には何度もくっついたり離れたりする人達いますからねー
    周りが結婚しだして、ましてや田舎出身なら親も周りからうるさく言われるっていうのもよくわかる。
    たまたま復縁してそのまま結婚できて良かったねー。

面白い!

結婚に悩める女性が同年代なので、感情移入して読みました(笑)結婚したいけど、妥協はしたくない・・・そんなリアルな悩みが共感できます。絵のタッチも好きです。