みんなのレビューと感想「[小説]異世界トリップの脇役だった件2 美少年にされた件【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

キャラクターのテンションが高すぎてちょっと疲れたような気もするけど(笑)ヒロインもヒーローも脇役?も皆良いキャラばかりで楽しめました。

ちなみに前作は読んでません(妹のキャラが苦手で読むとげっそりしそうなので。笑)が読んでなくても気にせず読めました。

めちゃ気になるその後がSSでなかったので☆は―1です。

by tamAi

ある意味続編

あのイチャイチャカップルの姉のお話!
    前作で死んだことになってたのは知ってたけど、両親と和解できて良かったねー。
    姉がまさかの宝塚(笑)
    いやー良い宝塚っぷりでしたわー
    姉妹愛もジーンときました!
    うん、いい買い物した!

あははー

面白かったです。
    前作より、今作の方が好きです。
    姉さんヒロインが良い味出してました。
    前作メンバーも出てきて、マキちゃんの続編がまた、読みたいです。
    妖精君、可愛いすぎです。

クセのあるヒーロー

前作のスピンオフですが、前作を読んでいなくても全く問題なく読めます。

前作もそうでしたが、今回もかなりクセがある(というか、変態ちっく)ヒーローです。

ラブコメと割りきって読めば、テンションの高さや現代風なところもスルーして読めると思います。

漫画だと思えば

語り口、内容、キャラ設定。TLらしくはないかもですが、ラブコメ漫画と思えば楽しく読めました。
    基本、スピンオフ作品で本作品ともにヒーローは変態入ってます。
    ヒロインはどっちも結構ちゃっかり。
    サブキャラもなかなか笑える設定。

現代風ラブコメファンタジー!

とにかくラブコメディ!

ツッコミどころ満載のヒーロー&ヒロインで笑わせてくれます。

ちなみに1より先にこちらを読みましたが、ほとんど支障はありませんでした。

言葉遣いも現代風かなぁ。
    その分、堅苦しいところもなく、悲劇もなく、なんでもうまくいっちゃうご都合主義なところがむしろ痛快です。

脇役もいいですね〜。

おかん体質なヒーローの幼なじみ(♂)とか、腐女子な姪っ子姫とか(笑)

濡れ場は…こちらもコメディ。
    TLというよりは、ちょっと男性向け風かもしれません。
    絶倫なのはヒロインのほう、みたいな…そこがコメディとして受け止められるかどうかで好みが割れそうです。
    ワタシは笑えましたが!

下ネタとか同人とかに嫌悪感を抱かない方にオススメします!

このシリーズはヒーローの変態さがクセになってしまいます( ・∇・)
    男装ものというか、勘違いものでヒーローがわたわたするのも楽しいです。

クロルさんの小説好き

ムーンから読んでます!大好きな作家さんです!