みんなのレビューと感想「奥様はα」(ネタバレ非表示)

α同士のオメガバース

ちょっと前に巷で話題になったので、配信待ってました。
    念願叶い即購入。

新郎も新婦も男のα。おまけに政略結婚でどちらも攻め希望。
    これはスパダリ同士の波乱万丈立ち位置攻略戦勃発!と、思いきや、なかなか味のあるお話でした。

受けはお家救済の為に、攻めは家柄を得る為に結婚します。
    2人とも飛び抜けたスパダリ感は無く、それなりに互いを好きで思いやってる様子。
    子供を作りたいけれど何方も受け入れるのは無理、じゃあどうしよう、そこで動いたのが受けでした。

オメガバースは重く物悲しい設定が結構主流ですが、本作は割と穏やか。夫夫もカウンセリラーの先生も穏やか。しかし唯一激しい人がいます。攻めの母です。
    典型的なお姑さん!と思わせておきながら意外な人間らしさも持っていました。

スラスラと読めて面白かったけど、ちょっと物足りないかなぁ。という読後感です。
    ただ、設定は斬新で面白かった。
    こんなオメガバースも良いですね。

面白い^_^

まだ途中までですが、面白いです^ ^
    エロい方向に行くかと思ったら、笑いへ転じたり、オメガバース物の暗い感じもなく、可愛さと面白さに溢れております(o^^o)

オメガバース設定は、まだ完璧に把握しきれてないので混乱しやすいですが、今のところ難なく読めています。
    ポイントが入ったら、続きを楽しみたいと思います!

by リカ

面白いです!!

アルファとアルファのお話。
    オメガバースって、こんなカップルもありだっけ?
    よくわからないけど楽しんで読みました(笑)
    どうしても受け入れられなくて、どんどんドツボにハマっていく主人公。ちょっとおバカさんだけとそこもまた良い!
    絵も美しく、お話も読み応えがあって楽しめました!

絵が好き

まず絵が好きですね。おしゃれな雰囲気です。設定に関しても新しい感じがしていいと思いますが、いかにせん、あまり進まない感じがうーんといった感じ。第三者が多いからかも?もう少し受けは攻めとしても頑張って欲しかった笑

新婚初々しい

もう強引に抱いちゃえばすぐほだされそうなのに。ヤキモキします。意地を張っても気持ちよくなれないよ、いいじゃん相手は愛する旦那様なんだから。って言ってやりたくなっちゃいます。

by NYLOVER

a+aバース

夫夫の愛でどちらも産める世の中になるなら同じぐらい大変さも分かり合える結婚の後に愛を捧ぐ事や大変さも愛情表現もする子供2人目をどちらが産むのか読みたかった。

楽しみ!

無料試し読みしてみたら、はまってしまいそうな設定。オメガバースの政略結婚ネタは美味しいです。今はキープしているので、早く本編を読みたいと思います。

オメガバースは、
    いろいろ読んでましたが、アルファ同士の夫夫ははじめてで、政略結婚とはいえお互いがちゃんと思いあってることには安心しました。
    でもふたりともガタイが良すぎてどっちが受けてなのってちょっと混乱気味でした
    跡取りのことで責任重大肩の荷も重すぎますよね。旦那様に相談せずにカウンセリングを受けるきっかけには笑っちゃいますけど、勇気のいることだなと思いました。
    最後まで優しく相手のことを思ってる旦那様には、惚れ直しますね

オメガバースはたくさんあるけど、あんまりα×αのカップリングってないですね。政略結婚な割に、ラブコメぽくて楽しく読めました。

アルファ×アルファ

あんまり見たことないけど、子供産めることに草
    やっぱりBLオメガバースはなんでもありなのが面白いと思う