みんなのレビューと感想「奥様はα」(ネタバレ非表示)

α同士のオメガバース

ちょっと前に巷で話題になったので、配信待ってました。
    念願叶い即購入。

新郎も新婦も男のα。おまけに政略結婚でどちらも攻め希望。
    これはスパダリ同士の波乱万丈立ち位置攻略戦勃発!と、思いきや、なかなか味のあるお話でした。

受けはお家救済の為に、攻めは家柄を得る為に結婚します。
    2人とも飛び抜けたスパダリ感は無く、それなりに互いを好きで思いやってる様子。
    子供を作りたいけれど何方も受け入れるのは無理、じゃあどうしよう、そこで動いたのが受けでした。

オメガバースは重く物悲しい設定が結構主流ですが、本作は割と穏やか。夫夫もカウンセリラーの先生も穏やか。しかし唯一激しい人がいます。攻めの母です。
    典型的なお姑さん!と思わせておきながら意外な人間らしさも持っていました。

スラスラと読めて面白かったけど、ちょっと物足りないかなぁ。という読後感です。
    ただ、設定は斬新で面白かった。
    こんなオメガバースも良いですね。

アルファ同士

オメガバースと言うと何となくアルファとΩの切ない恋模様を描いた作品が多いような気がしますが、今作品はどちらもアルファです。
    でも考えてみればオメガバースの世界観ではアルファ同士が結ばれる確率の方が高いはずですよね。Ωには発情期があるのでどうしてもそちらにスポットが当てられがちですが、今作は性生活に悩めるアルファの夫夫!ギャグ満載なのに妙にリアリティあがって、大変面白かったです!

αは妊娠できないはず

オメガバースの世界観ではオメガのみが男でも女でも妊娠でき、それ以外は女性のみしか妊娠ができないはず‥‥???
    なのに、αの男同士だと???
    それが可能なら、チート過ぎるというか、世界観と葛藤が台無しなんでは???
    これから色々わかるのかもしれませんが、よみすすめても現段階で謎がとけてないし、進める気もなくなりましたので、ここでギブアップです。

面白い^_^

まだ途中までですが、面白いです^ ^
    エロい方向に行くかと思ったら、笑いへ転じたり、オメガバース物の暗い感じもなく、可愛さと面白さに溢れております(o^^o)

オメガバース設定は、まだ完璧に把握しきれてないので混乱しやすいですが、今のところ難なく読めています。
    ポイントが入ったら、続きを楽しみたいと思います!

by リカ

面白いです!!

アルファとアルファのお話。
    オメガバースって、こんなカップルもありだっけ?
    よくわからないけど楽しんで読みました(笑)
    どうしても受け入れられなくて、どんどんドツボにハマっていく主人公。ちょっとおバカさんだけとそこもまた良い!
    絵も美しく、お話も読み応えがあって楽しめました!

悲惨な設定のオメガバースが多い中α同士のでどちらもスパダリ感のあるカップルの話は珍しいと思いました。どちらが受けに回るかの過程もリアリティがあって面白かったです!お互いに相手を好きで尊重し合えるカップルはいいですね

絵が好き

まず絵が好きですね。おしゃれな雰囲気です。設定に関しても新しい感じがしていいと思いますが、いかにせん、あまり進まない感じがうーんといった感じ。第三者が多いからかも?もう少し受けは攻めとしても頑張って欲しかった笑

思ったよりも面白かった。

アルファ同士の夫夫なのでどうかな?と思いましたが凄く楽しめました。
    あるいは同士のカップリングも悪くないです(#^.^#)
    ハッピーエンドでした。

とても良かった。少しシリアスな感じもありつつ、笑えるとこもあってバランスが良かった。もう少し二人の絡みがあってもいいのかな、とは思いました。続編が読みたくなるようなラストも良かった。

ずっと気になってて、ポイントがたまったのでちょっと見てみたら一気に最後まで読んでしまいました。
    本当に良かった。こうゆうのもあるんだなぁと
    作者さまの他の作品も読みたくなりました。