みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)

ムカつくけど面白い^ ^

外見だけで結婚した男のトホホ話し。
    中身がちゃんとした人選ばなきゃね。
    美人が好きな独身男性に読んで教訓にしてほしいな。

ちょっと誇張しすぎ

この話を3割くらいにしたら、リアルになるかな。ってマンガなんですから誇張して当たり前なんですけど、ちょっとしすぎかな

すごすぎる

タイトル通り、本当に何もしない妻で、それを悪びれもせずに普通に振る舞っていて、呆れるのを通り越して、笑えます。
    旦那さんの方は、結婚前に何もしなくてもいいと念押しされて、OKしたが、だんだん嫌になってきたようです。

無料分しか読んでないので、怒った旦那さんに髪を切られたところで終わりましたが、続きも気になります。

借りっぱなしは微妙

何もしない嫁、姉に仕返しが面白いかな。
    借りっぱなし…はそんなに。
    何もしない嫁はイラっとするけど旦那は最初に何もしないと了解しているから自業自得だよね。

おもしろいです!
    ありえないようで、実際には意外といるのかもしれませんね。親戚付き合い、ご近所付き合い、いろんな人がいますよね…

一番目の話を読みました。なんか羨ましい反面、こんな結婚だったら、楽だろーなあと思いつつもじぶんだったら、家事しちゃいそうです。

美咲って人

自分の容姿と旦那にチヤホヤされてるのを武器に何もしない引きこもり旦那の金で自分の好きなファッションを購入しまくり好き放題過ごしてるのを見て不快感極まりない(笑)最後は近所のおばさんのナイスな機転でスカッとしました☆

読んでいてイライラする場面もありました笑
    ただ、ストーリーがとてもおもしろいです!
    おススメの作品です。

子持ちだからってわがまますぎる。こんな人たちは助けてもらえる筋合いない(笑)もっと謙虚にしなきゃだめでしょ、、

最悪な家族がいるって、最低な人生ですね。とても面白かったです。他のやつも楽しみにしてます。とてもよかった