みんなのレビューと感想「壮絶!!女同士の足のひっぱりあい~ママ友バトル最前線!!~」(ネタバレ非表示)

楽しめました

絵が古くて、ショップ袋をショッパーと呼んで、でもレンタル旦那やだったりキャラ弁だったりGPSが違和感なく作品で使われてて、そのギャップが面白かった笑(流行りの使い方間違えてる作品もたまにある。)
    どっちつかずで濁してた奥様2人。あんな平和な主婦でありたい。

by Sonairo

ここまでやるか

人を蹴落とす為に一主婦がボイスレコーダーやGPSつけたり、男のツツモタセの俳優雇ったり、その男と浮気とか、見栄っ張りも度が過ぎて只のキ⚪ガイでしょ。

ここまで自分を見失っている主人公はなかなかいない。

お試しよみして、読みやすく、購入しました。ミエの張り合い、良い人ぶる。あるあるな感じで共感できました。

マウンティングに必死な人より、自分の立場をしっかり確実に守れるのは、防御力を持ってい人だろうなと改めて思う。

怖い

いるんですよね、こーゆータイプの女性。
    ママ友に限らず、今の時期はSNSで同級生とも繋がってる。
    だから様々な見栄や嫉妬が生まれる。

それにしても何故か古くさく感じる漫画でした。

ママ友

ママ友関係の漫画は面白いです。最近ママ友のドラマないからやらないかなあ。自分とは別世界として読み進めています。

うけました。

主人公の旦那の秘密に笑えました。女同士のあるあると言った感じで、怖楽しかったです。最後の結末も良かったです。

すっきりー

したけど、、
    なんで運動会で偽物パパを使うってわかってたんだろ?
    運動会1日分の動画漁って、写ってるところ押さえるなんて時間かかったなぁなんて

結局無難に周りに合わせてた4階の2人が賢い?

女の見栄と欲望が入り混じる

ママ友に良くある見栄とか欲望が描かれています。結局は、バチが当たる…というよくあるパターンでしょうか。